您的位置:海南网首页 > 二手车讯 > 二手车资讯 > 正文

一汽启动二手车业务 助自主品牌提升竞争力

2010-12-24 09:57:18 来源:新浪汽车综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
北京博瑞祥元旧机动车经纪公司北京博瑞祥元旧机动车经纪公司

  2010年12月23日,首家中国一汽二手车交易中心——“北京二手车交易中心”在北京花乡旧机动车交易市场正式开业,标志着一汽自主品牌二手车业务正式启动,助力一汽自主品牌竞争力全面提升。

首家中国一汽二手车交易中心——“北京二手车交易中心”在北京花乡旧机动车交易市场正式开业首家中国一汽二手车交易中心——“北京二手车交易中心”在北京花乡旧机动车交易市场正式开业

  2010年,在多项国家汽车利好的政策推动下,与新车市场“井喷”行情交相呼应,二手车市场也呈现出高速运行态势,消费者对二手车的需求迅猛增长,同时,二手车市场也暴露出诸多问题:交易繁琐、诚信缺失、服务不规范,消费者利益得不到切实保障。

中国一汽北京二手车交易中心中国一汽北京二手车交易中心

  为了统一、规范一汽自主品牌二手车业务,提升一汽自主品牌形象,为广大用户营造一个诚信、高效的二手车交易平台,2010年4月以来,一汽集团组织旗下一汽解放、一汽轿车、一汽吉林、天津一汽等四大自主品牌子公司,联合启动了一汽自主品牌二手车项目,本着“以用户为中心”的指导思想,凝心聚力、精心谋划,通过整合自主品牌管理、技术、渠道、客户等优秀资源,初步探索了一套适合一汽自主品牌的二手车管理体系,并在全国规模最大的二手车交易市场——北京花乡旧机动车交易市场成立了“中国一汽北京二手车交易中心”,试水二手车业务,为自主品牌全面进军二手车市场吹响号角。

  据相关负责人介绍:一汽集团还将在长三角、珠三角、西南等二手车比较成熟市场进行试点,积累经验,完善适合于一汽自主品牌二手车业务发展的管理模式和管理体系,为全国更多的二手车用户提供快捷、诚信、可靠的二手车服务做出强有力的保障,促进一汽自主品牌二手车业务的规范化进程。

  在未来,一汽集团还将“统一形象、统一标准、统一流程、统一推进”大力开展自主品牌二手车业务,全力维护和提升一汽自主品牌用户满意度和市场竞争力,为广大用户提供最佳的服务体验。

  中国一汽二手车交易中心的成立,是促进一汽自主品牌的良性健康发展的重要举措之一,在稳定自主品牌二手车残值、提升自主品牌形象和终端用户的满意度、忠诚度方面将发挥重要作用。

  (来源:新浪汽车综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。