您的位置:海南网首页 > 二手车讯 > 二手车资讯 > 正文

旧车市场“活牌”较多 二手沪牌价格稳定

2010-10-27 09:30:16 来源:汽车007周报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  文/李进  

  10月23日,本月沪上私车额度拍卖落幕。尽管本月14941人的投标人数为今年第二少,但较强的额度需求仍让本月车牌价格继续上涨,最低中标价与平均中标价双双创下今年以来的新高。拍卖结果显示,10月私车额度最低中标价为43000元,比上月增加1200元;平均中标价为43271元,比上月增加1091元。

  百元联盟昙花一现

  虽然本月4.3万元的最低中标价创年内新高,但高企的价格并不能完全解释当日的拍牌过程。

  据当日国拍网络系统显示,在1小时的首次出价时段中,价格变动和往月一样波澜不惊。直到10时56分,投标人数才刚超过9000辆的投放量,为9453人,此时最低可成交价为100元。“百元联盟”这个沪牌拍卖史上不容回避的乌托邦式群体,在本月似乎将打破宿命。可就在10时58分,情况突变,投标人数上升到11497人,最低成交价格瞬间跳升至30000元。且在随后的10时59分,继续上升至41500元,这样的价格不仅打破了不少投标人“捡皮夹子”的愿望,同时也让百元联盟的乌托邦梦想在刚性需求面前显得不堪一击。

  本月中标率达到60%

  本月私车投放额度为9000辆,与前三个月持平,但本月实际投标人数的减少,使本月参投中标率高达60%。业内人士表示,目前车市仍处于“金九银十”的旺销季节,市场保持着对车牌较大的刚性需求,因此虽然实际参拍人数略有减少,但在刚性需求影响下车牌价格仍继续走高。沪上某上海大众4S店销售总监张先生认为,本月及上月销量是影响当月牌照中标价格的重要因素。从9月份销量来看,正应了“金九银十”的说法,加上本月的额度投放量没变,因此引起本月车牌价格的上涨。

  拍牌如股市,熊市不言底、牛市不言顶。如今,沪牌拍卖仍旧处于牛市阶段,临近岁末年初,一旦车市如预料中持续升温,且车牌投放量不发生较大变化,估计近期车牌价格回落的可能性不大。

  二手牌价“厚道”跟涨

  10月25日,记者从百联汽车广场的二手车商处获悉,目前二手牌照的最新价格为4.4万元。相比本月43271元的平均中标价,目前的二手沪牌价格显得比较“厚道”。“通常来讲,二手牌照价格应比当月拍牌均价高2000元,但本月额度拍卖价再度走高,让二手沪牌价格上涨空间缩小。”资深二手车商贾亮表示。

  据了解,沪牌额度价格的再度上涨几乎挑战消费者的承受极限。目前正处于二手车销售旺季,二手车市场内“活牌”数量较多,不少二手车经销商通过搭配牌照的方式来销售车辆,或许才是目前二手沪牌价格并未跟涨的主要原因。

  (来源:汽车007周报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。