您的位置:海南网首页 > 二手车讯 > 二手车资讯 > 正文

艾普二手车第三届研讨会在广东东莞举行

2010-08-30 09:50:25 来源:新浪汽车综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
艾普二手车第三届研讨会在广东东莞举行
艾普二手车第三届研讨会在广东东莞举行

  2010年8月13日,由中国艾普二手车连锁经营网络总部主办的第三届研讨会在广东省东莞市索菲特东莞峰景高尔夫酒店隆重举行。继此次研讨会后,2010年8月27日在广东省汕头市举行第四届研讨会。

  此次研讨会的主题是“分享·创新”, 分享是为了更好地演绎当下,创新是为了更好地筑造未来,通过专家演讲、互动讨论等多种形式将二手车连锁经营网络的优势传达给有志于二手车事业的投资人。广东省汽车流通协会副秘书长王晓丹、苹果汽车网络株式会社代表取缔役社长兼北京艾普旧车经营公司董事长谷川浩嗣、北京艾普旧车经营公司董事兼总经理岛吉良典出席了本次会议。

  首先,艾普二手车FC开发部部长姜信淳详细介绍了中国艾普二手车连锁经营网络的概况及此次研讨会的目的。北京艾普旧车经营公司是国家批准的二手车经营试点企业,成立于2005年4月15日。其打造的中国艾普二手车连锁经营网络以连锁经营为组织形式,以“诚实专业的服务”为经营理念,以网络规模为竞争优势,集二手车收购、销售、维修整备、质量保证、客户服务等功能为一体,融合了新旧置换、汽车信贷、汽车拍卖、汽车租赁等方面的多种现代汽车营销技术。艾普二手车与株式会社MF北日本(二手车收购销售综合性经营公司)、双日株式会社(日本六大综合商社之一)、苹果汽车网络株式会社(日本三大二手车连锁企业之一)进行了全面合作。艾普二手车开展连锁加盟以来,全国的连锁店已经有42家,其中广东省地区有5家,全国的连锁店都按照艾普总部的经营理念为当地的消费者提供优质的二手车品牌服务。

  艾普二手车FC开发部部长姜信淳发言
艾普二手车FC开发部部长姜信淳发言

  然后,苹果汽车网络株式会社代表取缔役社长长谷川浩嗣和艾普二手车FC运营支援部部长平田周太郎就日本苹果公司的经营模式进行了讲话。目前的中国二手车市场和30年前的日本二手车市场几乎一模一样:人们不愿意去购买二手车,会觉得丢面子;二手车市场也不是非常规范,欺骗时有发生。而通过连锁经营的方式,可以达到与大型企业同等的运营水平,比个人经营的风险低;顾客能够相信连锁店铺的品质,对任何地区的店铺都能够放心;在特定的地区集中开店,比其他竞争对手具有优势;能够共同开发、投入广告、信息经验共享;可以逐步改善中国二手车市场目前存在的一些问题,并推进中国二手车行业的健康发展。

 苹果汽车网络株式会社代表取缔役社长长谷川浩嗣发言
苹果汽车网络株式会社代表取缔役社长长谷川浩嗣发言
 艾普二手车FC运营支援部部长平田周太郎发言
艾普二手车FC运营支援部部长平田周太郎发言

  此次研讨会特别邀请的嘉宾广东汽车流通协会副秘书长王晓丹就未来几年二手车发展的基本特征发表了主题演讲。广东省2009年的二手车交易量位列全国第一,是二手车流通较发达的地区之一,2010年1-5月广东省二手车交易量为26.42万辆,同比22.8%,交易金额为93.89亿元,同比增长19.14%。严斐秘书长通过分析目前广东省二手车行业发展的现状,分析了二手车市场上存在的主要问题:交易信息不对称、不透明;经营者缺乏诚信,隐瞒车辆缺陷;经营主体多数为规模小的经纪公司,经营管理不规范;行业法规、行业标准不完善,行业结构不合理;准入条件缺失、税收政策不一致造成市场秩序混乱等。针对这些问题,王晓丹副秘书长认为,规范管理、诚信经营是未来二手车市场发展的关键。这与艾普二手车的经营理念“诚实专业的服务”不谋而合。

广东汽车流通协会副秘书长王晓丹发言
广东汽车流通协会副秘书长王晓丹发言

  最后,艾普二手车总经理岛吉良典为与会者深入介绍了艾普二手车的连锁经营模式,在符合中国国情的前提下,传播二手车行业的新思想、新理念、新商业模式,推动全国众多的二手车相关企业走上一条快速、健康发展的道路:以规模运作替代小打小闹,以新商业模式去获得更多更好的二手车资源,以诚信规范去赢得更大利润。连锁经营模式将成为中国二手车行业发展的一种先进模式,带动中国二手车行业向着快速、健康的方向发展。

  艾普二手车总经理岛吉良典发言
艾普二手车总经理岛吉良典发言

  在我国,可以说二手车行业的发展还没有很多的成功经验可以借鉴。艾普二手车作为先行者,通过学习国外的先进理念和技术,加上自己的探索,寻找到新的发展道路。此次研讨会上,艾普二手车全面介绍了这些年的实践经验,与大家一起分享。

  在中国二手车行业的现阶段,这样一次大规模、高起点的研讨活动给从事该行业的企业和个人以启示,让他们从二手车行业的迷茫中走出来,抓住机会,迎接挑战。这次研讨活动使更多的企业以市场化的方式开展二手车的各项业务,从而促进中国汽车流通业的健康发展。

  (来源:新浪汽车综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。