您的位置:海南网首页 > 卡车天下 > 物流市场 > 正文

高危物品运输不容马虎 物流用车更注重安全

2010-09-03 09:25:47 来源:商用汽车新闻 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  时至夏日,危险品运输进入事故多发期,各级交通运输管理部门已陆续开展了针对危险物品运输车辆的检查工作,力争在物流企业出车前就排除高危物品运输安全隐患。

  根据相关规定,从事营业性道路危险货物运输的单位,必须具有十辆以上专用车辆的经营规模,需配备专业技术管理人员,并建立安全操作规程、车辆设备保养维修、安全质量教育等规章制度。

  从相关法律法规上不难看出,国家对从事高危物品的运输的物流企业有着严格的要求,“从事危险品运输物流企业,只有经过国家相关职能部门严格审核,并且拥有能保证安全运输危险货物的相应设施设备,才能有资格进行危险品运输。”一位物流企业负责人告诉记者。

  从物流企业自身的发展讲,对高危物品运输用车也必须严格要求,安全性是在选择特种用车时的首要标准。中国商用汽车网记者认为,危险品的运输既要追求车辆的舒适性,能给驾驶人员带来良好的驾驶环境,减少因人为疏忽造成的事故,又要追求车辆自身的安全性,从车辆的高性能上降低事故率。

  前不久,在广汽日野年中经销商大会上,中国商用汽车网记者采访了湖南省平辉物流公司刘雷总经理。他表示,从事烟花爆竹、汽油燃料等危险品运输的车辆,安全和舒适是两个必要的条件。“车辆车本也算一方面,但是企业还是要从长远的角度考虑,广汽日野700系这款车在价格上,我们是能接受的,关键是它能为带来相应的效益和更好的安全。”

  根据采访了解到,平辉物流公司一直从事烟花爆竹的长途运输工作,对运输车辆的安全性和舒适性都有极高的要求。“广汽日野700系重卡的品质质量、舒适性、安全性、节能是最为突出的优势,所以相比之下,我们希望这款车能更好地在运营的过程中,为企业创造更高的效益。”刘雷表示。

广汽日野700系牵引车
广汽日野700系牵引车

  众说周知,从事物流运输的车辆在出勤时最怕出现车辆故障,特别是从事高危物品运输的车辆,多一分停留,就多一份安全隐患。在这种情况下,物流运输公司希望能得到商用车厂商最及时的维修服务,以减少经济损失和安全隐患。

  “由于使用广汽日野这款车时间不长,基本上是没有什么故障。作为全国各地跑运输的物流企业,我们希望选择的车辆,不管什么样的环境,只要车辆出现问题,厂商能第一时间做出反应,做到最好的服务,厂商能覆盖全国售后服务网点。对我们来说,厂商保障车的品质、做好服务工作,就是最适应于所有物流企业使用的物流用车品牌。”平辉物流刘雷表示。

  中国商用汽车网记者认为,高危物品运输不容马虎,物流企业选择高危物品运输车量更不容马虎,一要注重安全性、舒适性,二要重视商用车厂商的售后服务质量。目前的物流市场正处于蓬勃的发展时期,相关单位部门对物流市场的整合也在逐步完善。

  我们高兴的看到,商用车企业顺应物流市场的发展,在不断的提高车辆舒适性、承载力和安全性的同时,也投入大量精力发展售后服务网络,我们希望在商用车厂商的关怀支持下,能给物流企业带来更多经济效益。

  张家伟

  (来源:商用汽车新闻)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。