广告

奔驰占国内高端卡车市场65%份额

  本报讯(记者梁静晶)上周,戴姆勒东北亚投资有限公司宣布,其向中铁物流集团交付50台进口奔驰Actros牵引车,合作协议总交付数量为100辆。另据奔驰卡车中国市场部高级经理李钝介绍,由于奔驰卡车定位于中国高端的卡车市场,与之构成竞争的只有沃尔沃。“去年奔驰卡车的市场占有率是58%,今年上半年就已经达到了65%了。”

  戴姆勒卡车中国总裁兼首席执行官马克思表示,预计今年中国卡车的销售规模能达到80万辆,其中高端卡车则有望分切到5000至1万辆的蛋糕。他还表示,去年奔驰卡车在华销量为1500辆,预计今年最高能达到2500辆。

  至于50辆卡车的交易总额,马克思表示不方便透露,“卡车跟乘用车不太一样,我们销售的不仅是车辆本身,还包括售后服务、金融体系等一系列的套餐。”李钝告诉记者,卡车的用户对售后服务的关注度比乘用车车主高很多。目前,奔驰卡车的售后服务网络在全国每个省会城市基本都有布点,北京、上海和广州等重点城市则每个城市有两家服务网点。他还表示,“无论开到哪个城市的指定维修网点进行保养维修,奔驰卡车车主只需刷一下购车时给你的磁卡,年底统一结账便可。”

  另据中铁物流集团负责人介绍,进口高端卡车主要是能保证较高的平均车速。中低端的卡车有些因为技术问题,在山区路面行驶得比较慢,这些车辆在运输过程中为保证全程运输时间不变,只有在高速路面追回山区损失的时间,这样就导致了一些安全隐患。“我们集团计划未来1200公里以上的运输线路都将采用奔驰卡车,800公里以下的用国产车辆就足够了。”

  (来源:新京报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网站备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15

  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制