您的位置:海南网首页 > 卡车天下 > 产业报道 > 正文

中国重汽特种车上半年销量同比增长78.2%

2010-09-03 09:26:49 来源:汽车市场网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  7月23日,中国重汽(特种车公司)召开2010年年中营销工作会议。

  今年以来,特种车公司紧紧抓住市场发展机遇,全体干部职工不辞辛苦、努力工作,积极开拓专用车市场和特种车市场,1-6月份销量同比增长78.2%,实现销售收入同比增长115%,HOVA系列矿用车、码头牵引车等产品得到了用户、经销商的广泛认可。通过艰辛的努力,特种车公司进一步巩固了在全国同行业的市场地位。

  会议传达了马纯济在年中营销工作会议上的讲话,集团公司副总经理于有德参加会议,他充分肯定了特种车公司上半年取得的良好成绩,并代表集团公司向奋战在营销一线的全体员工致以亲切的慰问和衷心的感谢。就做好下半年的工作于有德提出了具体要求。

  一是统一认识,坚定信心。特种车公司全体干部职工要认真学习领会马书记在年中营销会议的讲话精神,上半年集团公司销售汽车11.6万辆,取得了骄人业绩,面对下半年的市场形势,集团公司审时度势及时调整了全年的奋斗目标,即确保销售汽车19万辆力争20万辆,这是企业发展的需要也是维护企业形象和市场地位的需要,对此特种车公司全体员工必须统一思想,坚定信心,继续发扬连续作战的精神,继续发扬艰苦奋斗的作风,继续发扬阅兵车精神,充分发挥自身优势,按照明确的全年工作目标,解放思想,创新思路,狠抓各项措施的落实,确保完成2010年的工作目标,为集团公司发展做出新贡献。

  二是解放思想,继续做好产品销售工作。“做足‘重’的文章,实现‘特’的发展”是特种车公司长期坚持的发展目标,就是坚持这一目标,特种车公司上半年在民用车市场取得重大突破,民品占总销量的80%。下半年的工作中要继续发挥自有产品优势,抓好项目营销工作,围绕矿用车、低速牵引车、油田作业车等产品继续深挖市场潜力,做好终端用户的营销工作,实现销售新突破。

  三是及时掌握用户信息,做好产品开发工作。特种车市场有自身的发展特点,也正是把握住了这一发展特点,特种车公司在矿用车、低速牵引车市场销售中取得了比较好的成绩。销售人员在做好产品销售的同时,要认真掌握用户对产品的改进信息,及时反馈,会同技术中心等部门做好产品的适应性开发工作,为用户提供最佳性价比的产品,提高产品的市场销售能力。

  四是继续强化营销工作,不断提升员工素质。1、加强对营销人员的学习培训,大胆探索新的营销模式,实现营销人员素质的整体提升;2、做好经销、服务网路的培训工作,提高经销网络质量,提升特种车公司形象;3、强化网络建设,要切实以追求服务快速和有效为目标,因地制宜地做好市场营销和产品推介活动,不仅做好国内市场,还要大力开发国际市场。

  五是提升管理,强化产品质量。以精益化管理为依托,以提升管理水品、改进产品质量、提高生产效率为重点积极开展工作,进一步强化新产品的研发工作,形成特种车公司独具特色的产品,把企业经营质量提升到新的高度。

  (来源:汽车市场网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。