广告

重汽与曼合作新品明年上市 厂房已开工建设

  在8月26日中国重汽与德国曼集团合作一周年发布会上,双方宣布两者合作的新品牌新产品将在2001年正式发布。双方目前的合作项目按照计划在进行,技术文件转让与国产化工作基本完成。

  据中国重汽董事长马纯济介绍,目前厂房已按照计划开工建设,大部分进口的高精尖设备已陆续订货和到货,人员培训和技术支持在各个层面上全面展开。在资本合作层面,曼集团通过投资5.6亿欧元获得中国重汽25%加一股的股权,并向董事会派出了三位非执行董事和一位执行董事。中国重汽集团持有中国重汽51%的股份。在技术、经营层面,根据双方签署的技术转让合同,曼集团将整车技术以及发动机、车桥等关键总成和零部件技术转让给中国重汽,中国重汽获得了中国境内利用许可技术进行卡车生产和装配的排他性权利。双方将利用重汽和曼集团的全球销售网络进行新产品的全球销售。

  据悉,曼集团总部位于德国慕尼黑,其在商用车和动力工程领域已有250多年的经营历史。2010年上半年,曼集团实现销售收入576亿人民币,同比增长19%。(欧阳波)

  (来源:中国证券报-中证网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制