您的位置:海南网首页 > 卡车天下 > 企业动态 > 正文

巧布局 稳增长 格尔发重卡应时而动

2010-12-20 10:29:31 来源:新浪汽车综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  引言:时至岁末,江淮汽车喜迎第200万辆汽车下线,勇于拼搏的江淮人高瞻远瞩,已开始布局下一个百万辆,而格尔发重卡作为江淮汽车战略性业务的重要性也将随之凸显。格尔发重卡秉承江淮汽车40余年汽车制造经验,厚积薄发,已成为驰骋中国的新一代重卡代表。

  系出名门 格尔发披荆斩棘

  四十余年的拼搏奋斗,四十余年的技术积淀,成就了江淮汽车中国自主品牌的卓越典范。江淮格尔发秉承江淮汽车的优良品质,历经挫折和考验,一路披荆斩棘,始终致力于中国自主高端重卡事业的发展,朝着打造世界一流重卡品牌的目标不断奋进。

  历年来,江淮格尔发重卡不断满足市场需求、提升产品性能。从“技术引进”到“自主创新”,凭借“品质为赢”的造车理念,先后荣获“重卡新秀奖”、“最省油车型奖”、“优秀重卡白金奖”、“最佳物流用车奖”和“重卡服务品牌五星级企业”等奖项。格尔发重卡取得今天的成绩,正是江淮汽车“坚持以商用车为基础”,“走质量效益型发展道路”长期路线的结晶。

  品质卓越 格尔发稳中求胜

  2010年,江淮格尔发重卡以93.8%的增长率居行业第一,超额完成年度目标。在风云变化的重卡市场上,格尔发已凭借卓越的品质,屹立于中国重卡企业产销量前十的位置。

  格尔发重卡的高品质得到行业专家和广大用户的高度认可。2010年,在第三届中国国际节油大赛上,格尔发重卡以优异的表现赢得了重卡不同组别的两项“节油冠军”大奖,行业专家一致认定,格尔发重卡 “经济动力、黄金组合”的产品匹配概念,使节油和动力达到了最佳融合,在强调动力性的同时兼顾了燃油经济性。

  此外,在“好车不怕远征难”江淮格尔发“红动中国行”的活动中,格尔发树立起了关怀卡车司机品牌形象,先后为20000多名卡车司机送去了“健康关怀箱”,在赢得卡车司机高度赞誉的同时,也使卡车司机切身体验到了格尔发产品品质。“好车就是不怕远征难”表达了卡车司机们的共同心声。

  值得一提的是,江淮汽车是业界公认的底盘制造专家,领先的底盘制造技术使格尔发重卡更具竞争力。格尔发重卡车架、前桥、后桥、整车装调及驾驶室等方面的技术优势,使格尔发整车的卓越性能得以体现。凭借这些技术优势,格尔发重卡步步为盈,在激烈的市场竞争中实现了稳中求胜。

  继往开来 格尔发应时而动

  作为江淮汽车战略业务,格尔发重卡在市场动向的把握和分析上下足功夫,对信息的收集整理和分析预测,使得格尔发能很好的应对市场变化。与此同时,格尔发重卡整合内部资源,自我完善;集中外部资源,为我所用的正确而有效的市场策略。

  格尔发在产品技术升级和细分市场上面也采取了切实可行的战略部署。在新产品研发方面,格尔发吸收用户需求并及时反应到产品技术升级上。格尔发配备新款驾驶室的产品,其内部空间高达2.0米,设置有12个出风口,还配备有“卫星吧台”式控制台,座椅可任意调节角度,使卡车司机工作环境大大改善。此外,格尔发的驾驶室采用的四点悬浮式减震技术,且后悬置采用双气囊式弹簧减震,使驾驶室既舒适又安全。

  在产品结构调整方面,格尔发的战略部署主要突出对细分市场的控制率和占有率。经过几年的努力,格尔发实现了从以载货车为主牵引车为辅到载货、牵引并举,工程自卸齐发的转变。如果说“5+5+2”的区域部署体现了格尔发对重点市场的巩固,那么,对产品结构的调整可以说是体现了格尔发市场应时而动的能力。

  在中国重卡行业即将步入“十二五”发展之际,面对重卡市场诸多不稳定因素,继往开来的格尔发重卡采取“巧布局,稳增长”的市场策略,无疑将为其在未来群雄争霸的中国重卡市场上占尽先机。

  (来源:新浪汽车综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。