您的位置:海南网首页 > 卡车天下 > 企业动态 > 正文

江淮第100万辆轻卡下线 轻卡品质榜颁奖举行

2010-12-20 10:28:47 来源:新浪汽车综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
江淮汽车董事长左延安向客户交付车辆江淮汽车董事长左延安向客户交付车辆

  四代轻卡传承江淮百万品质

  12月16日,安徽合肥,百万江淮轻卡品质力量榜颁奖盛典正式举行,与此同时,第100万辆江淮轻卡也正式交付旺旺集团客户。

  100万辆对于自主商用车轻卡而言,具有里程碑式的意义。从1968年到2010年,从1到100万,不仅仅是一个简单的时间和数字积累,更是对JAC百万品质孜孜不倦的追求和江淮车主拼搏奋斗精神的首肯。

江淮汽车副总经理、商用车公司总经理赵厚柱江淮汽车副总经理、商用车公司总经理赵厚柱

  作为以商用车起家的企业,在“十一五”发展战略中,江淮汽车一直坚持以商用车为基础,巩固和发展在商用车细分市场的领先地位,成功拓展乘用车业务。其中,轻卡作为江淮汽车的核心业务在200万辆销量中占据半壁江山,可以说四代江淮轻卡的发展历史是“品质江淮新标杆”最佳注释。

  三代轻卡成就百万品质

  始建于1964年的江淮汽车于1968年生产出了第一辆“江淮牌”轻卡,填补了安徽省汽车工业的空白。第一代江淮轻卡就此诞生。自第一代轻卡诞生以来,江淮轻卡见证了国内物流运输行业的发展历程。

  改革开放后,刚从计划经济束缚中走出的中国经济迎来了物流业发展的新机遇,在此背景下第二代江淮轻卡的推出满足了这样市场发展趋势,赢得了用户的信赖。在今年开展的“江淮轻卡百万品质力量榜”全国评选中,来自河北的韩师傅于1989年购买的HF142C型轻卡,属于江淮生产的第二代轻卡。22年来,这辆轻卡车跟着韩师傅跑遍了大江南北。22年来车辆从未大修过,发动机、车架等大部件从未坏过。江淮汽车已回购这台轻卡作为江淮商用车“技术领先、品质卓越”品牌文化的见证永久珍藏。

图片:河北省井陉县韩二林师傅和他22年的江淮轻卡图片:河北省井陉县韩二林师傅和他22年的江淮轻卡

  进入90年代,特别是党的“十二大”提出建设有中国特色的市场经济之后,中国市场经济全面起步。伴随着市场经济快速发展的是国内物流行业发生变革,轻卡运输也迎来了春天。而这一时期推出的第三代江淮轻卡凭借着过硬的品质迅速在轻卡行业占据了数一数二的地位。

  进入21世纪,轻卡消费观念逐渐从传统的以产品引导消费的模式逐渐过渡到了以消费诉求引领产品方向的新阶段。江淮汽车在这一变迁中迅速出击,结合大型物流企业和城市物流对高效轻卡的需求,于2004年推出了第一款高端轻卡——帅铃。对于这款自主品牌的高端轻卡,上市初期也经历了坎坷的市场拓展。终于功夫不负有心人,2007年伴随江淮汽车核心动力4DA1发动机在帅铃上的搭载,凭借噪音低、油耗低、故障率低的特点迅速获得了消费者的认可,今年帅铃销量超2万台,高端定位迅速获得了消费者的认可。

  今天,江淮汽车已经迎来百万辆轻卡下线,三代轻卡功不可没。100万辆成绩的取得,源于江淮轻卡的领先科技和卓越品质以及高标准的售后服务,更是因为拥有百万用户的口碑和信赖。

  最近,在“江淮轻卡百万品质力量榜”评选中,从使用江淮轻卡22年的老用户到70万公里无大修的用户再到147万公里无大修的用户,从雪域高原的忠实用户到漠河最寒冷地区用户,有越来越多的江淮功勋用户被发现;从21辆轻卡到170辆轻卡,江淮家庭、江淮村、江淮镇更是比比皆是。在这个过程中,江淮三代轻卡的魅力再次被大家熟知,可以说正是江淮铃成就了江淮百万辆轻卡伟业,塑造出了一个个令人心动的江淮品质故事,塑造了江淮汽车的百万品质。

  第四代轻卡领衔“后百万时代”

  随着国内物流行业的进一步发展,更高效,更舒适、动力更强劲、更安全成了新时期轻卡用户的诉求,于是江淮汽车新一代暨第四代轻卡帅铃Ⅲ呼之欲出。作为一款面向于高端物流和快速运输的轻卡,帅铃Ⅲ此时的诞生不仅传承了百万江淮品质,更是将这种品质精髓进一步发扬光大,打造出“国内领先国际一流”的高端轻卡。

  用新一代高档轻卡帅铃Ⅲ来庆祝江淮轻卡第100万辆,足见江淮汽车对帅铃Ⅲ的自信,而这份自信源于N721强大的产品号召力:符合国际潮流的全新造型设计;与全球最大发动机制造商美国纳威司达联手打造、最大功率可达115kw的HFC4DD系列发动机;低碳环保的研发理念;舒适安全的配置以及出众的品质控制体系,处处都体现着江淮商用车“技术领先、品质卓越”的品牌内涵。因此,帅铃Ⅲ的下线将迅速填补江淮轻卡在“顶级高端轻卡”领域的空白,标志着江淮轻卡在主要细分市场基本完成战略布局,成为国内产品序列最为齐全、综合实力最为强大的轻卡企业。

  在帅铃Ⅲ的领衔下,2011年江淮轻卡将在行业市场、物流市场、城乡市场的基础上,进一步做好改装车市场和大客户营销。通过提升网络、备件的专业化运作水平,提升客户的满意度,实现更大的跨越式发展。

  100万辆是一个节点,也是一个起点。踌躇满志的江淮轻卡并没有满足于现在的成就,而是把梦想放在了更远处。正如江淮汽车董事长左延安所言:“江淮汽车的使命就是创新发展自主品牌,振兴民族汽车工业,成为世界一流的汽车厂商。其中要以轻卡为优势核心业务,发展成为全球商用车生产主流企业”。

  (来源:新浪汽车综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。