您的位置:海南网首页 > 卡车天下 > 企业动态 > 正文

江淮第100万辆轻卡下线江淮铃占70%

2010-12-17 10:13:33 来源:四川在线-华西都市报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  日前,江淮轻卡已迎来百万辆轻卡下线,百万辆对于一个商用车企业具有里程碑式的意义。在这一辉煌的进程中,江淮铃系列功不可没。据介绍,今年1—10月江淮铃销量达到了8.5万辆,占据整个江淮轻卡销量的近2/3,行业同类型产品的1/3强,堪称是江淮轻卡的中流砥柱。前不久上市的江淮铃全新大轻卡车型——威铃Ⅲ在各地出现旺销,订单排到了明年年初,进一步增强了江淮铃在市场中的地位。

  从1968年第一辆轻卡诞生到1996年第三代轻卡面世,江淮轻卡已发展了3代。威铃是第三代轻卡的首款铃系列产品。之后的2002年,江淮适时推出了中体轻卡骏铃,主攻中短途城际物流市场。在行业内江淮骏铃最先在两吨轻卡上配备了气制动技术,加上中体车身设计更适合当时物流市场需求,当年江淮轻卡销量就实现了近80%的增长。2003年,江淮又快马加鞭,推出了1—1.5吨级轻型轻卡康铃,直到08年之前,康铃一直是经济型轻卡的领导者。至此,威铃、骏铃、康铃三大车型全面覆盖城乡、城际、中远途物流市场,满足1t—10t载货需求。       

  记者郑明

  (来源:四川在线-华西都市报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。