广告

广州交警今日起强力整治酒后驾驶

  信息时报讯(记者 童丹 通讯员 交宣)有醉酒驾驶违法行为,但一直未去接受处罚的司机要注意啦!从今日开始,3日内如不自行接受处理,交警部门将上门传唤或强制执行行政拘留。  记者从市公安交警部门了解到,为深入开展“百日会战”交通秩序整治,交警部门将从10月21日起进一步加大整治涉酒(含醉酒、酒后驾驶,下同)驾驶严重违法行为的整治力度,开展清理逾期未接受处理的涉酒驾驶违法人的专项行动,此次行动将通过集中清查行动,依法处理一批醉酒驾驶违法行为人,以达到有效震慑、遏制酒后驾驶违法行为,预防和减少重特大道路交通事故发生,为亚运会的成功举办营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  交警部门表示,“百日会战”交通秩序整治行动以来,广州市的交通秩序有较大的改观,市公安交警部门在整治酒驾常态管理的基础上,将进一步加大酒后驾驶整治的力度,特别是对一些醉酒驾驶违法行为人以种种理由,未按规定时间前往交警部门接受处理,企图逃避处罚的行为。

  针对这一现象,市公安交警部门提醒,相关违法行为人应自10月21日起3日内自行前往相关交警大队接受处理。对拒不前来接受处理的,从10月25日开始,公安交警部门将到违法行为人住处或所在单位依法上门实施传唤或强制执行行政拘留。

  (来源:信息时报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制