您的位置:海南网首页 > 汽车降价 > 购车优惠 > 正文

自主三厢车两强之争 力帆620 VS 比亚迪F3

2010-01-01 10:21:30 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

环顾车市,好看又好用的三项轿车不胜枚举,但是考虑到国内消费者的消费能力,强调性价比的自主汽车品牌自当成为首选。于是,全新上市的力帆620贺岁版与经典的比亚迪F3智能白金版标准型,成为了此次话题的主角。

同是三厢车,同为1.5L排量,同样的自主三厢轿车佼佼者,太多的相似让这两款车放在一起时,很容易让人产生惺惺相惜的感觉。好在笔者也没打算一定要让它们分出个高下,只是将它们各自的特点和优势摆出来,让喜欢它们的人自己去判断吧!

笑傲车市的自主三厢车“双雄”

从很多方面看来,两款同为4门5座的三厢车仿佛表兄弟一样。前置前驱的四缸自然吸气发动机是该级别车型的标准配备;1.5升的排量及保证了充足的动力,也得以充分享受购置税的政策优惠;5挡手动变速箱带来了购买成本的降低,也保障了操控性能不打折,更重要的是,它大大减轻了广大车主受油价持续上涨而导致的苦恼。

力帆620贺岁版

比亚迪F3

虽然两款车并非来自同一平台的事实显而易见,但麦弗逊式独立前悬架、拖曳臂式后悬架、电子液压助力、承载式底盘结构等装备,却丝毫不差。同样的四轮盘刹,则突破了同级别车型常见的前盘后鼓式制动。

配置与功能方面,发动机电子防盗、车内中控锁、遥控钥匙、ABS防抱死+制动力分配(EBD/CBC等)、真皮方向盘、真皮座椅、前后电动车窗等,都出现在双方的配置表中。包括方向盘上下调节、座椅高低调节,甚至左脚休息踏板等人性化设计,都如出一辙。

综合较量  谁与争锋

不管有多少相似,两款车既然都能成为经典,自然都有其独特之处。在尺寸上,620长、宽、高分别为4550*1705*1495(mm),这一数据比4533*1705*1490(mm)的F3更大更长。当然,差别并不只存在于数据和视觉方面,由于“更胜一筹”的尺寸,620贺岁版2605(mm)的轴距胜过了对方,而大车身带来的650升超大后备箱空间,更是比F3原本已经表现不俗的480升又超出了一大截。

力帆620内部                      

比亚迪F3内部

更长更宽大的车身令力帆620看上去也更加大气,“天穹式”车身造型,赋予了620运动、时尚感;经典天使眼大灯与LED描边式灯组的点睛一笔,让力帆620在同类车型中显得豪华高档。从空间也外观的角度来说,力帆620更加符合大多数消费者“宜商宜家”的要求。

动力上,两款车所采用的不同的发动机是二者动力性能差异的根源。F3的最大马力和功率分别为106/78,这比力帆620的 94/69高了些许,134牛米的扭矩峰值也比力帆620的128牛米更高。但不容忽视的是,力帆620的扭矩峰值,可以在3500-5000转的宽大转速范围内持续输出,而F3的扭矩峰值则只能在发动机4500转时出现。力帆620在行车过程中的二次加速明显强过对手,“低转速高扭矩”对于发动机油耗的控制,以及行驶过程中安全系数的提升也显而易见,力帆620贺岁版的百公里等速 (90Km/h) 油耗仅4.8升。

力帆620发动机                     

比亚迪F3发动机

除了产品本身的差异,力帆汽车对售后服务的重视也成为力帆620的优势之一。F3提供的两年或六万公里的质保,可以说已经相当不错,不过力帆620五年或十万公里的质保方式看上去更加实际,也为消费者提供了更长时间的保障。

售价方面,1.5L力帆620贺岁版59980元,F3智能白金版标准型为65800元。这带来了双方售价的巨大差别。

09年上市的F3智能白金版车型,已经经历了市场的检验,获得了消费者的认可,力帆620系列车型虽然同样受到消费者青睐,但620贺岁版却是全新上市的车型,他将取得怎样的市场表现,让我们拭目以待。

  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: