您的位置:海南网首页 > 汽车评论 > 产品与品牌 > 正文

专访一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈

2009-12-27 15:10:17 来源:华龙网-重庆商报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  广州车展期间,一汽-大众奥迪销售事业部总经理 唐迈接受了记者的专访。他透露,中国豪车具有巨大的市场潜力,而即将国产的Q5质量完全和进口Q5一样“过硬”,而且随着新工厂的建立,明年Q5提车会“完全没问题”。

  唐迈表示,今年中国市场确实有比较大的发展,但仍然有很大潜力。中国市场达到了30%的增长水平,预计未来还会继续保持一定的增长趋势。目前,奥迪已经成为国内高档汽车市场的领跑者。在南部区市场,奥迪以32%的市场份额处于领先优势。奥迪今年在长春投产了“全数字化”新奥迪总装车间,这个车间是为了奥迪Q5和A4L打造的,产能为20万辆左右。今年,我们的投入也相当大,共向市场投放了9款车型。奥迪去年销售了118,118辆车,今年肯定会超越这个数字。

  对于即将国产的Q5,他表示,国产Q5与德国的生产标准、制造工艺完全是一样的。而且国产化率完全可以满足中国相关规定的要求。明年,我们的“全数字化”新奥迪总装车间是特别为我们的A4L和Q5来打造的,所以完全能满足我们对产能的要求。

  对于中国车市明年的走势,唐迈称,预计2010年中国市场仍有很大的发展空间。在2015年乘用车市场会达到2000万辆的水平。而豪华车级别中,预计明年会达到50万辆的水平。记者叶川

  (来源:华龙网-重庆商报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: