您的位置:海南网首页 > 汽车评论 > 产品与品牌 > 正文

汽车品牌重构:新车饕餮

2009-11-26 13:03:07 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  奥迪Q5:即将国产

  虽然进口Q5上个月已经率先上市,但是更具价格“杀伤力”的国产Q5要在明年才能发力市场。奥迪Q5是一款动感而全能的SUV,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶体验,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。

  宝马新5系Gran_Turismo:豪华也跨界

  BMW 5系Gran Turismo在2009年的法兰克福国际车展上全球首发,成为此次车展上的一大亮点。将豪华轿车、运动型多功能车(SAV),以及Gran Turismo三款车型的独特优越性集于一身。

  BMW 5系高效动力概念下的众多独特技术引入了这个全新开辟的细分市场。

  别克英朗:雅特换面

  别克英朗是欧宝平台下的新雅特,在10月高尔夫登场后,通用汽车需要找到一款车来阻击,不过,从发布的速度看,一切都是有备而来。

  别克品牌的产品线已经全面从韩国的大宇平台转移到德国的欧宝平台,这一方面体现了欧宝在中级轿车方面的研发能力,同时也体现出瑞克·瓦格纳时代所建立的“全球平台”正在发挥作用。现在,中级两厢车的中国大战中,似乎唯一缺少的身影就是雅特,不过现在它登场了,只是改换了装扮,以别克品牌的身份亮相。

  长城凌傲:A0级运动型家轿

  作为自主品牌A0级轿车,凌傲造型精致、前卫、极富运动风格,在动力配备方面,这款运动型家轿搭载自主研发的1.3L和1.5L发动机,采用连续可变气门正时(VVT)技术,最大功率分别达到68kw和77kw,最大扭矩为118Nm和138Nm,会配备CVT无级变速箱,最高车速可达175km/h,而60km/h等速油耗只有4.5L,有非常好的经济性。

  东风雪铁龙新C5:“最贵的B级车”

  东风雪铁龙的首款中高级轿车C5在广州车展上市。C5将搭载2.0、2.3和3.0升3款不同排量引擎,其中2.3升引擎是专为中国设计开发,并作为全球首发车型在广州车展亮相。

  新C5作为雪铁龙公司推出的崭新高科技轿车,2008年一经推出就立刻受到了海外广大消费者关注,同时又被欧洲媒体称为“最德国的法国车”。此次东风雪铁龙投产的C5就是雪铁龙C5的第二代车型。那么雪铁龙C5究竟是一款什么样的车型呢?是不是也拥有一段传奇的历史。

  东风悦达起亚SOUL:个性化市场

  东风悦达起亚SOUL是一款家用经济型轿车,最大的特色是超大的内部空间。SOUL的车身长、宽、高分别为4096/1785/1663毫米,轴距达到2550毫米,在同级两厢车中非常少见。

  在动力性能方面,SOUL分别搭载了1.6升和2.0升发动机,其中1.6升车型采用了型号为G4FC的发动机,最高车速可达到170公里/小时。

  江淮:和悦家族新成员

  江淮和悦三厢轿车将在广州车展期间正式上市。三厢和悦共有四款车型,售价区间为6.58万~8.48万元。

  三厢和悦搭载1.5L排量发动机和5挡手动变速器,最高车速为175公里/小时。车身尺寸为4590×1765×1465毫米,轴距达2710毫米,和悦定位家用三厢轿车。底盘部分,和悦车型采用了前麦弗逊式前悬挂/后轮使用双连杆悬挂、四轮均为盘式制动、轮胎规格为205/55 R16。

  马自达CX-7:跨界风潮

  本届广州车展上,马自达将带来其SUV跨界车CX-7。马自达CX-7前身是2005年在北美车展上亮相的MX-CrossportConcept概念车,其量产车型于2006年1月在洛杉矶车展首次亮相。

  和RAV4、CR-V等SUV车型相比,马自达CX-7在设计上更偏向于跨界跑车风格,长、宽、高分别为4700/1870/1645毫米。新款CX-7将更加时尚,采用18寸铝制轮毂,进气格栅、雾灯等部位增加了金属条。动力方面,CX-7有2.5升自然吸气、2.3升涡轮增压两款汽油发动机可选。

  名爵MG6:与荣威550并肩作战

  合久必分,虽然荣威与名爵合并的时间不长,但也尝试着“分”开。也许2009年上海车展将是荣威和名爵品牌合展的唯一一次国内大型车展,本届广州车展,上海汽车旗下两大品牌又将分开设馆。

  除了荣威推出550改款外,名爵的MG6将正式上市。作为诞生在同一平台上的“兄弟”,上海汽车希望荣威550带来的销售奇迹,一样能够传导到MG6上。

  睿翼2.0:轻量化科技成就节油安全双王者

  轻量化车身设计、超高强度钢板、同级别最低风阻系数、2.0L动力之王、五星安全的节油王……自10月22日上市以来,随着媒体报道和车主试驾活动的逐步深入,原本备受瞩目的睿翼2.0系列产品的独特优势价值与超越同级的产品性能得到了越来越多的认可。

  上海大众途欢:SUV实力新秀

  CR-V已经火热太久,而RAV4、奇骏等逐步在中高级SUV市场收获奇迹,作为这个市场的后来者,途欢渴望上演绝地反击。

  作为一款千呼万唤始出来的车型,途欢先用进口的方式赚足了眼球和口碑,现在通过国产有望将价格降低到国内买家可以接受的程度。作为上海大众的大众品牌推出的唯一一款新车,途欢被寄予了厚望,但它能否挑起上海大众的销量大旗,还要看最后定价是否“亲民”。

  现代ix35:现代汽车再吹欧洲风

  现代汽车全新概念SUV车型ix35将首次在中国亮相。来自德国法兰克福研发中心的ix35充分展示“流体雕塑”的设计理念,灵感源自年初日内瓦车展发布的ix-onic概念车。作为定位高于途胜的现代i品牌传承之作,ix35将于2010年4月在国内量产,有望在城市SUV市场上再掀波澜。北京现代副总经理、销售本部副本部长熊伟表示,ix35不是新途胜,也不是途胜的后续车,它是一款全新的新概念SUV车型,搭载了全新的发动机和变速箱,其车型与市场定位均高于途胜。

  新马自达3两厢:主打时尚

  全新的马自达3两厢车将在广州车展完成首演。马自达3两厢版已经在日本正式上市,售价166万~267.8万日元(约合人民币11.58万~18.69万元)。新马自达3两厢依然以时尚运动为特征,车身上装备了后扰流板和条幅式铝合金轮毂。

  新马自达3两厢采用了双区自动空调系统、蓝牙、iPod接口、导航系统以及感应式雨刷等舒适性配置,共有2.0升和2.5升两种排量的发动机。

(编辑:肖洋洋)

  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: