您的位置:海南网首页 > 汽车评论 > 感悟与杂谈 > 正文

冷眼看车:哥卖的不是车 是寂寞

2009-12-27 15:10:12 来源:四川在线-华西都市报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国车市犹如纷争不休的武林,拥有众多身怀绝技的江湖高手。南北大众地位显赫,功力深厚,好比武林之少林派;日系双雄刀法凌厉,在B级车市场所向披靡;东风日产剑走偏锋,常以奇招克敌制胜;奇瑞吉利近年来异军突起,江湖地位日益显赫……

  而上海通用犹如一位寂寞高手,凭借长袖善舞的市场营销和独步天下的品牌运作,在江湖中罕有对手。翻开中国车市的发展历史,“10万元家轿”“陆上公务舱”“君威品牌横空出世”……一个个经典的营销案例,已经成为中国汽车发展历程上不可或缺的精彩篇章。尽管产品实力不在同级别车型中出类拔萃,但上海通用总能在市场竞争中屡屡获胜。他们赢在哪里?赢在对市场的精准分析,赢在把握了消费者需求,赢在总是先人一步切入市场空白。

  从老赛欧引领中国进入10万元家轿时代,到引入大型商务车GL8;从合资汽车首尝独立品牌螃蟹,到率先设立全球研发中心,上海通用总是走在别人前面。新赛欧之所以如此受人关注,因为他代表了合资品牌向自主品牌势力范围的进攻,江湖间即将迎来新一轮激烈竞争,上海通用这位营销高手,再次走在了车市发展最前沿。

  套用一句网络流行语:“哥卖的不是车,是寂寞”。

  记者 张雁飞

  (来源:四川在线-华西都市报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: