您的位置:海南网首页 > 汽车评论 > 感悟与杂谈 > 正文

车市涌现新概念“跨年提车”成常态

2009-12-06 15:39:13 来源:楚天金报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
车市涌现新概念“跨年提车”成常态
车市涌现新概念“跨年提车”成常态

  (楚天金报) 时至年底,往年冲量促销的12月份,今年形势大不相同。记者近日走访竹叶山汽车市场,看车的人不少,但却少见优惠促销的影子。取而代之的是,加价提车的例子比比皆是,车市甚至涌现往年难得一见的新概念——跨年提车,即今年下订金,明年才能提到车。消费者如若想年底提车,便不得不加价了。

  速腾1.4T提车需加5000元

  关先生终于赶在年底提到心爱的速腾1.4T,不过这是以多支付5000元为代价的。他所购买的型号是DSG豪华型,算上加价5000元,这辆速腾价值17.48万元,价格确实不低。

  刘小姐最近也看中了这款车,到武汉康顺一汽大众4S店去看车,被告知全车型既无优惠,也无现车,现在交5000元订金,大概要等到明年年初才能提到车。“与其交订金也要等,还不如等等看,考虑明年上市的新车。”刘小姐现在又相中刚刚在广州车展亮相的MG6,该车大概要到明年初上市。不过,到时候是否能提到车仍是未知之数。

  雪铁龙C5订单排到明年3月份

  在竹叶山汽车市场的入口处,记者看到一台银色的雪铁龙C5。这款刚上市不久的新车,汇集了雪铁龙不少心血。修长流畅的外形,精致高档的内饰,很轻易地吸引了不少消费者的目光。

  展厅工作人员告诉记者,展厅唯有的一台展车是2.3L尊雅型,售价为19.99万元。另一款2.3L导航版的车型要贵1.2万元,多了安全气囊、导航和电动座椅等配置。除此以外,C5还有2.0L和3.0L两个排量,售价区间为17.69-29.89万元。不过据工作人员称,C5要到明年1月份才开始交车,现在的订单也已经排到明年3月份了。

  此外,记者还在雪铁龙展厅里了解到,世嘉三厢也没有优惠,现车不多,而世嘉两厢的优惠在 0元左右。

  赶在过年前提汉兰达需加4万元精品

  最火爆的车型不一定是新车。记者从广汽丰田景田民生店获悉,现在汉兰达的订单已经排到明年4月份了。

  桂女士看中了汉兰达的大空间和商务用途,可是遥遥无期的提车日期也令她很失望。她想在过年前提到新车,被店里告知如果要在明年2月份提车,需要再购买价值4万元的精品装饰。桂女士在心里算了一笔账:即便是最低配置的2.7L五座精英版,加上精品也得接近29万元,实在是有点贵。

  据记者了解到,目前市场上大多数SUV车型都受到江城消费者的热捧。不仅是汉兰达,RAV4、CR-V等车型存在不同程度的紧俏。

  (来源:楚天金报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: