您的位置:海南网首页 > 汽车评论 > 感悟与杂谈 > 正文

最大车市下的最牛车展

2009-11-26 13:03:04 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  记者 王飞

  史上最牛的广州车展举办的最鲜明背景是:今年1~10月中国车市产销增幅近40%,产销破千万辆,成为世界最大车市。还有一个数据是:中汽协统计的 2009年1~9月汽车工业19家重点企业(集团)经济指标快报显示,重点企业前9个月在汽车产销大幅增长的拉动下,企业经济效益主要指标均好于上年同 期。1~9月累计实现营业收入10475.55亿元,同比增长14.76%。

  广州车展规模空前,跟汽车企业赚了钱很有关系,不过这仅仅是一方面,“未雨绸缪”其实才是厂商把钱砸进车展的主要原因。明年至少将有60款全新车型推向市 场,这会将增长的市场空间稀释下来,竞争的激烈程度比今年肯定是有过之而无不及。而自己的产品能分到其中多少份额,这是一个未知数。 那就先看看市场反应吧,看看消费者喜不喜欢,了解一下消费者的心理需求,制造一下市场期盼的气氛或者先入为主占领市场……参展的企业各有打算,而最终目的还是希望能引起消费者更多关注,不要让自己的产品被即将到来的新车潮所淹没。 今年车市爆发性增长,很多车奇货可居,什么车都好卖。不过,随着车厂的纷纷扩产和消费需求的释放,明年车市肯定不会像现在一样一边倒地偏向卖方。潮水退去后才知道谁没穿鞋。市场逐渐归于平淡之时,就会显出谁有本事,谁表现一般。

  车展上人们的观展热情让汽车厂商对未来充满了期待,“看,这就是我们的信心所在。”一位车企老总指着展台上牵着小孩的看车者说:“最大车市的桂冠说不定要戴在中国头上好多年。”

(编辑:路宁宁)

  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: