2019年第四批C-NCAP成绩公布 一汽-大众探岳获得五星+

  • 2019-12-27 17:10:40 汽车视窗 【打印正文 复制链接 繁体中文 字号
  • 中国网汽车12月27日讯 2019年度第四批9款车型的C-NCAP评价试验结果于近日正式公布,9款车型包括了3款A类乘用车、4款SUV车型、1款纯电动汽车(EV)、1款混合动力电动汽车(HEV),具体是:9款车型分别为BEIJING U7 1.5T CVT新智版、广汽新能源AION S魅Evo 630、斯巴鲁森林人智擎旗舰版EyeSight、广汽丰田雷凌185T豪华版、东风日产轩逸1.6XL CVT悦享版、上汽MAXUS D60 1.5T自动潮享版、长安CS75 PLUS 1.5T自动尊贵型、野马博骏1.5T CVT领动型以及一汽-大众探岳330TSI两驱豪华型。

    其中斯巴鲁森林人智擎旗舰版EyeSight、广汽丰田雷凌185T豪华版、上汽MAXUS D60 1.5T自动潮享版、东风日产轩逸1.6XL CVT悦享版,4款车型为企业自愿申请评价。

    其中一汽-大众探岳获得五星+评价,斯巴鲁森林人、广汽丰田雷凌、东风日产轩逸、上汽MAXUS D60、长安CS75 PLUS获得五星评价,野马博骏则仅获得二星评价。

    野马博骏主要由于主动安全有所欠缺,据了解,博骏全系均没有配备AEB装置,因此在主动安全测试环节中只拿到4分,在乘员安全测试中,侧面碰撞后前门开启,存在严重的安全隐患。

    据悉,参与试验评价的全部车型按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》依次按照排放油耗测试、AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验的顺序进行,最后分别按照C-NCAP规程进行评分和星级评定。每款车型的每项试验安排均在C-NCAP官网上提前公开。

    据C-NCAP管理中心介绍,本批发布的评价车型选取了2018年至2019年期间上市的新开发车型,在配置选取上依然按照规则选择至购买时销量最大的配置。从本批评价结果来看,不论是进口品牌,合资品牌,还是自主品牌,总体表现较好,大部分车型获得了5星的好成绩,各车型在乘员保护、行人保护、主动安全几个方面每项试验均表现不俗。车辆生产企业安全技术水平的提高,以及对于新要求极其快速的反应和积极的投入,很好地契合了C-NCAP的发展步伐,不仅车辆的乘员保护性能不断提高,而且越来越多的主动安全装备也体现在车型的主流配置上。在本批评价车型中,车辆基本安全配置中的正面气囊、前排安全带提醒装置、车辆稳定控制系统(ESC)等均成为标配;在侧面碰撞事故中能够起到良好保护效果的侧气囊配置率达88.9%,侧面气帘的配置率也达到了66.7%。对于能够起到主动预防碰撞的自动紧急制动系统(AEB)功能越来越完备,装配率迅速上升,虽然还未成为车型全系标配,但仍有7款车型配备,且配置率较高。虽然个别车型的评价结果不是很理想,有的安全配置明显欠缺,有的细节上不够完善,还需要进一步改进提高。

    至此,中国汽车技术研究中心有限公司完成了2019年度全部32款车型的试验评价,包括7款A类车、3款B类车、1款MPV车型、12款SUV车型,以及9款纯电动汽车(EV)/混合动力电动汽车(HEV),共涉及28个不同的乘用车生产企业,选取的评价车型基本涵盖各个组别,充分反映了国内乘用车市场的车型分布情况。

    此外,为继续顺利开展2020年度的C-NCAP评价工作,C-NCAP管理中心已于11月份根据新上市车型的情况统计,确定了2020年度第一批候选车型。目前,2020年度的第一批评价车型和试验计划基本确定,试验将于2020年1月开始。同时,C-NCAP管理中心正在抓紧制定C-NCAP路线图及2021版评价方案,并与国内外企业、专家共同开展相关的中国道路交通事故数据分析及试验研究,2021版规则预计在明年正式发布。

      (来源:汽车视窗综合)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 公益服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制 QQ:1621214899
  • 汽车视窗-主流汽车资讯门户网站!