C轮融资最新进展 日本丸红将向拜腾投数百万美元

  • 2019-12-27 17:08:05 汽车视窗 【打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 拜腾汽车曾在今年9月与韩国汽车零部件制造商MS Autotech旗下子公司Myoung Shin Co.签订战略合作协议,同时该公司也参与了拜腾的C轮融资。

    近日,又有一家日本公司与拜腾汽车展开合作。网通社从拜腾汽车官方获悉,日本丸红株式会社(MARUBENI)与中国电动汽车公司拜腾(BYTON)达成资本合作伙伴关系。丸红预计将向拜腾投资数百万美元,如果合作顺利,丸红将考虑进一步追加投资。就目前来看,双方的合作进展的一切顺利。

    丸红株式会社创立于1858年,是日本五大综合商社之一,总部设于东京和大坂,业务涵盖食品、金属、矿产资源、能源、基础设施、电力、金融、房地产和贸易等领域,位列2018年《财富》世界500强第130位。

    据了解,拜腾将与日本丸红会在出行服务、能源解决方案及海外生产和销售等多个领域合作。此外还有消息称,促进日本丸红投资拜腾的主要原因之一是其想在废旧电池领域推进布局。通过合作,日本丸红不仅可以获得使用完毕的车载电池,也可以与宁德时代(300750,股吧)建立密切联系,后者不仅是中国动力(600482,股吧)电池制造的龙头企业,更是拜腾汽车的投资人之一。

    作为中国造车新势力的代表之一,拜腾旗下首款车型——M-Byte的量产版已于今年的广州车展期间进行了国内亮相。拜腾M-Byte计划于2020年中开始量产,随后首先交付给中国消费者,预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。此次与日本丸红建立资金/业务等领域的合作,不仅可以推进拜腾C轮融资步伐,也有利于拜腾进一步开拓国际市场。

    (图/文 网通社 刘楠)

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 公益服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制 QQ:1621214899
  • 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!