狂降8万引来哄抢 曾经的爆款王奥迪新Q5L是否值得买

  • 2019-09-25 16:02:05 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   相信很多观众老爷在选择豪华中型SUV之时都会面临BBA的选择恐惧症,因为三款车型的性格都足够鲜明,并且产品力都不弱,奔驰的豪华,宝马的运动,以及奥迪的科技感。当然这不是一期导购视频,而是一次试驾活动,我们今天的主角就是奥迪最新一代的Q5L车型,所以我想站在一个消费者的角度来看看,这台Q5L凭什么让我选择它?没错,又是戏精一天。

      外观设计

      首先买车肯定是看颜值,Q5L的颜值绝对说不上是惊艳与个性,但是我想这个颜值应该是照顾到了大部分人的审美观了,虽然奥迪近些年来一直致力于让旗下车型走上个性化以及运动化的路线,以摆脱常年以来的官车形象。但是对于旗下销量担当的Q5L来说,中庸化的路线绝对没错,当然肯定还是要比上一代车型要精致许多。

      全新的奥迪家族式的前脸设计,看起来要霸气不少,作为“灯厂”出品,Q5L使用了全新样式的矩阵式LED大灯,更加粗壮凌厉的中网配备了主动进气格栅,这也是在前脸部分和老款车型差距最大的部分,这部分的改变让这一代的Q5L抛弃了上代圆滑的观感,变得更加立体与强壮。

      全新Q5L作为加长版车型比标准版加长了88毫米,不知道是不是故意要讨个吉利,但是确实从侧面看不到不协调的感觉,但还会感觉到后车门确实是变长了一点,作为加长鼻祖的奥迪,确实做的炉火纯青,除了加长外,我们能够从侧面的线条中发现上代车型不曾有过的凸显力量感的线条。以增加车侧的层次感。

      尾部变化也不多,全新样式的尾灯,贯穿式的装饰性尾喉,排气口隐藏在了车底,其实我更喜欢外露的,会显得比较霸气。

      内饰配置

      内饰部分,奥迪一直在与对手的比拼上属于中游水平,没有多惊艳,同样也没有被喷,到了这一代之后,奥迪一直致力于将座舱变得更加简洁与科幻,这两个词并不是冲突的,并不是说保留了实体按键便没有科技感,而是提供了必要的便利性而已。

      确实我个人非常喜欢Q5L上的第四代MMI操作系统,相比A6和A8上诸多屏幕而言,除了没有擦玻璃的困扰外,也更加方便,可能我是偏传统吧。科幻体现在了虚拟座舱全液晶仪表上,在显示多样性与画面色彩度以及细腻程度上,就算是现在能够追上奥迪的也不多。

      在内饰用料以及材质上,我觉得奥迪不会让我担心,该担心的应该是宝马,同样装配工艺也保持了高水准。前排座椅支撑感非常强,我身高186厘米调整好坐姿后依旧还有一拳的头部空间,后排在空间方面同样出色,同时在细节上面的表现同样处理的很好,如触控式的阅读灯等等。

      动力配置将车开起来后,相信很多去店里试驾的朋友开出去之后的第一感受一定是来自底盘的,Q5L的前后悬架都是五连杆式独立悬架,咱也别管它是啥了,我跟您说,过一下减速带就知道了,对震动的过滤是真的好。

      同时底盘会给你带来的非常整很扎实的感觉,高速的行驶稳定性也非常棒,我们一路高速过来,无论是并线还是过高速弯一点都不担心。NVH表现同样非常出色,无论是胎噪,风噪抑制的都可圈可点,当然这也同样得益于更低的风阻系数。

      关于驾驶手感的问题,我能说同其它奥迪车型一样,这是一台非常好上手的车,转向手感舒适绵密,对女性驾驶者非常友好,发动机方面是全系使用2.0T第三代EA888发动机,可输出最大252马力,峰值扭矩370牛米。

      并匹配了Stronic 7速湿式双离合变速箱。说真的,我之前对双离合是存在偏见的,但是这台变速箱我真的没法挑刺儿,换挡积极并且不会让你感受到它的存在。

      最后是全新的quattro ultra四驱系统,能够实现前后轴最大百分之百的动力输出,像我跑高速的时候,它完全就是一台前驱车,对创造更低的能耗表现是有一定的帮助的。我们在出发之前将里程表清零,全程高速不拥堵的情况下,表显油耗是6.5升,表现不错,我平常开车可都是从来没低过10升的。

      最后说一下想法,当你手拿三四十万想要选择一台豪华SUV之时,你会发现其它两家你只能买到一个入门版本,而Q5L你能够买到相当高的版本,它的动力更强、配置更高,同时因为Q5L巨大的市场优惠足够让你动心,而再往下看,Q5L的低配车型已经和丰田本田等非豪华品牌车型价格重叠了,这不是降级打击,而是毁灭性的降维打击,毕竟四个圈还是有非常的诱惑力的。那么问题来了,作为消费者的您,会如何选择呢?

    本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!