毕福康回应拜腾争端:系媒体断章取义 感谢一汽支持

  • 2019-09-25 15:59:30 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 新浪财经讯 9月25日消息,拜腾汽车联合创始人以及前任CEO毕福康今日在其个人微博上发表声明称,美国媒体断章取义报道其言论,严重歪曲原意。他本人对拜腾充满敬意,并非常感激一汽在关键时刻对拜腾的支持。对各关联方造成的不必要的影响,他深表歉意。

    近日有外媒报道称,在法拉第未来洛杉矶总部举行的一场媒体活动上毕福康首谈离开拜腾原因,他表示之所以离开拜腾,是因为一汽(FAW)对公司进行投资后施加了太多“控制”。

    随后拜腾公司对此回应称,相关报道中提到的“一汽集团对拜腾的干预和控制”毫无依据。该报道中毕福康的言论有诸多失实或误导性表述,我们对其言论感到失望。

    拜腾汽车于2016年成立,由原英菲尼迪中国总经理戴雷、原宝马集团工程副总裁毕福康等人创办。2017年在中国南京建立全球总部。

    2018年6月,拜腾宣布完成B轮共计5亿美元融资,其中一汽集团投资额为2.65亿美元,占比最大。同年7月,一汽与拜腾在南京签署了战略合作框架协议。

    2019年初毕福康离开拜腾并于同年9月出任法拉第未来CEO一职。(新浪财经 孙剑嵩)

    以下为毕福康声明全文:

    尊敬的各界朋友:

    在近期的一次媒体交流中,我对于拜腾的一些言论引起了某美国媒体断章取义的报道,严重歪曲了原意,并对各关联方造成了不必要的影响,我对此深表歉意。

    作为拜腾联合创始人以及前任CEO,我对拜腾充满敬意,并非常感谢一汽在关键时刻对拜腾做出极大的支持和贡献。此外,正如我过去多次在媒体上所说,我非常的感谢中国政府为鼓励企业家创业而营造的良好商业环境,这也是中国成为世界最大和增长最快的电动车市场的关键因素。

    毕福康

    责任编辑:孙剑嵩

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!