布局智能网联/大数据 长城与华为再牵手

  • 2019-09-25 15:58:39 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 自从华为宣布“不造车,做智能网联汽车的增量部件供应商”后,是接单接到“手软”。9月24日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)又与长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车(601633,股吧)”)签署了战略合作协议,双方将在智能网联、云服务和大数据、出行服务等领域展开合作。

    这并非长城汽车与华为的首次合作。去年3月,长城汽车与华为、中国移动联合开发的、基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试车场通过测试,实现汽车响应延时达到毫秒级;今年7月,长城汽车还与华为等8家科技、互联网、通信行业巨头签署了生态合作协议,并与华为围绕整车智能化、云服务和大数据等展开进一步合作。

    “与华为的进一步合作,将助力长城汽车‘新四化’与全球化向前推进。”长城汽车董事长魏建军希望,通过跨界合作、资源互补,能助力汽车产业告别传统功能车时代,开启出行机器人时代。

    事实上,与其他车企相同,汽车智能化时代,长城汽车在智能网联领域也已有布局。早在2009年,长城汽车便开始了自动驾驶技术的研究,并于2015年首次对外展示了L3级自动驾驶技术;2017年初,长城汽车又发布了中国、美国、印度三地协同开发的“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。

    除此之外,2018年底,长城汽车“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”正式投入运营,示范区占地13.4万平方米,主要开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范。此次与华为再次合作,长城汽车希望能推进企业在智能驾驶、智能网联、智能座舱等领域的技术量产落地。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!