重庆实施国六a排放 柴油国五皮卡还能卖一年

  • 2019-07-08 15:34:10 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 为进一步加大机动车污染防治力度,重庆市市生态环境局、市经济和信息化委员会、市、市市场监督管理局联合印发了《实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。重庆市从2019年7月1日起对注册登记的新生产汽车实施国家第六阶段机动车排放标准(以下简称“国六排放标准”)。

    同四川省实施国六的政策保持一致,重庆市本次提前实施国六排放标准的车型不包括轻型柴油货车。柴油皮卡将依照国家统一实施时间,也就是2020年7月1日,那么,在重庆,国五柴油皮卡还有一年的售卖时间。

    据了解,2019年7月1日起,在重庆市范围内注册登记的轻型汽油车,以及重型柴油公交、邮政、环卫车,均须达到国六排放标准6a阶段要求。上述车型新车注册登记环节执行国六排放标准的时间以机动车销售统一发票开具的时间为准,机动车销售统一发票开具时间在2019年7月1日(不含)之前的,仍执行国五排放标准。机动车销售统一发票开具时间在2019年7月1日(含)之后的,执行国六排放标准。其它车型国六排放标准的实施时间,按照国家相关标准的规定执行。

    新车国六排放标准是对国五排放标准的升级,采用了更加科学的检测方法和更加严格的排放限值,新增了排放质保期等相关规定。

    实施国六排放标准后,2019年7月1日以后购买的国五排放标准汽车将无法在重庆市办理注册登记手续。对于已购置国五排放标准汽车的车主,应当确保在2019年7月1日前开具机动车销售统一发票,并尽快办理注册登记手续。实施新车国六排放标准对在用车的使用不会产生影响。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!