丰田、宝马等大佬支持 May Mobility将于5月15日在罗德岛运营自动驾驶接驳车服务

  • 2019-05-13 11:07:29 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • (图片来源:May Mobility官网)

    盖世汽车讯 据外媒报道,May Mobility公司可能并不是家喻户晓,但是该家总部位于密歇根的初创公司却得到不少大公司的投资,以支持其发展自动驾驶接驳车计划。2018年初,丰田AI和宝马i Ventures共同领投了May Mobility价值1150万美元(约合7845万元人民币)的种子轮融资。该家公司一直致力于推出可自动驾驶的电动接驳车,而且准备5月15日在美国罗德岛(Rhode Island)启动自动驾驶汽车试点项目。

    今年2月初,May Mobility公司的自动驾驶接驳车和“Little Roady”试点项目开始在罗德岛的Quonset Business Park进行测试,下周将正式在Providence投入使用。该项目是罗德岛交通创新伙伴计划(TRIP)的一部分,该计划由RIDOT(罗德岛运输部)发起,多个机构参与其中。

    TRIP表示,在Quonset Business Park进行测试的目的是研究“自动驾驶移动出行解决方案对客流量、劳动力、环境和技术采用情况的影响。”

    如今,由于测试已经完成,Little Roady将正式投入使用。此类电动自动驾驶面包车将在Providence Station和Olneyville Square之间行驶,全长5.3英里,途中停靠12站,每周7天,从早上6点半至下午6点半之间运行,乘客无需支付乘坐该接驳车的费用。

    目前,每辆接驳车最多可乘坐6人,其中包括一名服务人员,一旦出现任何问题,该服务人员会立即接管驾驶任务。服务人员将使用一个大操纵杆,而不是方向盘来控制车辆,但是只在车辆出现问题时才会使用。目前,此类接驳车已经通过大量测试,最高时速达25 mph。

    虽然报道中未提到麦格纳(Magna),但是May Mobility一直在与麦格纳合作生产自动驾驶接驳车,因此,罗德岛运营的自动驾驶接驳车很可能是麦格纳和May Mobility合作生产的。

      (来源:汽车视窗综合)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!