国内商务房车行业风正起 千亿级市场机会如何把握?

  • 2019-05-10 09:17:10 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 记者蔡杨洋

    四款新车正在拍摄宣传图,位于杭州绿地中央广场的展厅已经布置好专属展示区域;手机频响,前来咨询的客户以及取经的同行络绎不绝;对接需求,完善个性化定制方案……从上海国际车展回来后,王珍开几乎一刻不得闲。

    半个月前,国际知名的豪车定制品牌——迈莎锐(Mansory)首次在上海车展全国亮相。而王珍开,正是把该改装品牌带入国内的这一位。

    国内商务房车行业正处于起步发展阶段,已有企业盯准高端定制市场,通过与国际大牌合作的方式为自己建立“护城河”。去年年底,浙江梦之旅汽车销售有限公司与德国知名品牌Mansory合作成立迈莎锐·商务中国,从事Mansory旗下商务房车全线产品及个性化定制整车进口业务。

    “我们始终秉持‘让出行更完美’的宗旨,通过定制让商务房车更好地走进大家的生活。”迈莎锐·商务中国大区总裁、房车e家品牌创始人王珍开说。

    奢华又精致改装界“爱马仕”迈莎锐亮相车展

    外观酷炫大气,修改与车身设计融为一体;内饰精致奢华,独特的装饰木搭配高光泽钢琴漆面、进口皮等高档材料;车内大量使用的碳纤维材质,商务车拥有十足运动感……上海国际车展8号豪车馆第一家,四款改装商务房车相当吸睛。

    这是Mansory首次以迈莎锐品牌的形式在上海国际车展亮相。

    创立于1989年的德国品牌Mansory,专门改造豪车、超跑、MPV、私人飞机和私人游艇,也为欧洲专业房车公司提供内饰设计和制造。它被称为改装界的“爱马仕”,不仅因为高端的内饰设计制造,还因为它在碳纤制造领域的独到工艺。

    碳纤这种现代汽车生产工业中的新型复合材料具有质量轻、耐撞击的特点,其产品抗击强度最高可以达普通材质的20倍,多被运用于超跑或豪车。像兰博基尼、法拉利、保时捷、布加迪等超跑以及奔驰、宝马、奥迪等品牌的高端定制车型所涉及的碳纤维,都来自Mansory。

    因此,迈莎锐在国内首推的四款改装商务房车M580·燿影、M580·赫迪、M580·魅速、M580·誉金,最大特点就是全车大面积使用碳纤材料。

    王珍开说,M580系列是匠心之作。工艺精致到什么程度?他介绍了一项工艺标准——全车缝制线条有1万多条,所有线与线配对标准不允许有超过2毫米的偏移。

    所以,即使M580系列商务车卖出了140多万的高价,但问津者仍不在少数。

    力排竞争者用诚信二字打动国际大牌

    对于浙江梦之旅与Mansory的“牵手”,业内不少人觉得意外。一方面,这类合作在业内尚少,另一方面,两者的“江湖地位”从某种程度上来说有较大悬殊。

    王珍开说,引入国际知名品牌,是他在杭商大学精董班学习时得到的启发。

    “在与宗庆后校长交流时,他说的一句话对我启发很大:实实在在做好产品。”他坦言,自2014年创立浙江梦之旅汽车销售有限公司以来,自己一方面带领团队闯入全国前三的行列,另一方面见证行业竞争进入白热化。如何转型升级,已经成为眼前的紧急课题。

    2018年初起,他频繁前往欧洲,寻访到改装“大师”Mansory。当年12月,他成为Mansory官方授权旗下MPV(multi-PurposeVehicles缩写,指多用途汽车)改装全线产品在中国大陆唯一的总代理。

    于是,定位于豪华商务房车改装、主要从事Mansory旗下商务房车全线产品及个性化定制整车进口业务的迈莎锐·商务中国,正式起航。

    事实上,在此之前,已有多家国内企业试图与Mansory建立合作。“我们成功的原因是诚信。”王珍开给出了一个细节,在商讨目标销量时,团队并没有夸大数字给对方“画大饼”,而是根据实际给出了合理目标和实施方案。

    这是一个能带来多赢的合作。借助浙江梦之旅团队,Mansory能更好地“落地”中国,打开市场。依托合作伙伴的核心技术,浙江梦之旅拥有了“护城河”,让设计研发抄袭者望其项背。客户能根据个人喜好“私人订制”车辆,而且提货时间缩短到2个月左右。

    国内商务房车市场潜力大个性定制成风口

    今年3月,上海自驾游大会宣布了一项数据:国内房车保有量刚过10万辆。对比美国已突破1000万的房车保有量,增长空间可想而知。

    刚起步的国内商务房车市场,蕴藏着巨大潜力。业内人士预测,2020年我国将形成千亿房车规模市场。未来,中大型MPV将凭借着出色的豪华性与舒适性逐渐成为家庭用户第二辆车的新选择。

    专注于汽车行业20多年,王珍开拥有敏锐的嗅觉。2017年,他带领团队开创“房车e家”品牌,主营商务房车、旅居房车业务,并涉足包括奔驰、大众等各个品牌的设计、研发与销售等环节。

    而迈莎锐·商务中国的成立,是王珍开进军高端豪华商务房车领域的第一步。

    在他看来,在二胎政策红利逐渐释放、国家休假制度加快落实的背景下,自驾房车旅游也在国内快速发展,MPV在国内的需求量一定会出现爆发式增长。眼下要踩准风口,及早对中低端、高端商务房车市场进行全面、精准的布局。

    “我们会扎根商务房车市场,做更多能够为客户带来更好体验的产品。”他说,“让出行更完美”是公司不变的初心。就以迈莎锐M580为例,二排乘客舱座椅拥有16项专利发明、15项调解功能、14个人体穴位按摩点,不仅支持180度平躺休息,而且拥有手机自动和半自动充电系统等功能。

    接下来,王珍开计划在全国重点城市寻找合作伙伴,以专营店的形式推广Mansory迈莎锐品牌。同时,花更多精力在设计研发上,结合智能化、互联网化提供更多优质产品。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!