2019泰达汽车论坛精心打造十六场会议,重磅推出“G9论坛”

  • 2019-05-10 09:15:03 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 5月9日, “2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”新闻发布会在北京召开。中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯宣布:“2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”将于2019年8月30日~9月1日在天津滨海新区隆重举行。届时,国家部委领导、权威专家学者、企业高层等各界嘉宾1000余人将汇聚论坛,共同谱写汽车产业发展新篇章。

    于凯指出,今年正逢中华人民共和国建国70周年,我国推动改革开放继续深入,坚持共商共建共享原则,全面推进政策沟通、设施联通、贸易畅通,为世界经济增长注入了新动力(310328)。在这崭新的历史节点上,第十五届泰达汽车论坛将年度主题确定为“全面深化改革开放 发展壮大新动能”,旨在凝聚行业集体智慧和力量,为实现汽车强国的发展大计而不懈努力。

    于凯随后重点介绍了2019泰达汽车论坛亮点、研讨领域等信息。

    中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯

    一、首次打造G9论坛,搭建汽车产业多边交流平台

    2019年中国扩大开放步伐正在加快,对外开放将向纵深发展。与此同时世界主要国家均将新能源汽车作为汽车产业发展的重点之一,纷纷加强顶层设计,采取一系列措施,推动新能源汽车产业的快速发展。

    为促进中外新能源汽车产业合作与发展,2019泰达汽车论坛重磅推出“G9论坛”,搭建中国、美国、日本、韩国、德国、法国、意大利、英国、瑞典等国家汽车产业的多边交流平台。此次“G9论坛”以“开放合作共赢——新能源汽车产业”为主题,围绕世界新能源汽车发展所涉及的政策法规制修订、能源结构调整、基础设施完善、企业战略转型、产业链拓展等众多方面,共同探讨开放合作、协同发展的有效举措,推动新能源汽车产业走向高质量发展的新阶段。

    二、特别策划泰达汽车论坛“十五周年”颁奖活动

    泰达汽车论坛的成就离不开业界各方的高度信任与鼎力支持,2019年恰逢论坛举办十五周年之际,组委会特别策划组织颁奖活动,致谢十五年来支持泰达汽车论坛一路成长的合作企业、演讲嘉宾及合作媒体,共设置最佳战略合作伙伴奖、最佳全面合作伙伴奖、最佳协同合作伙伴奖、演讲大师奖、最佳合作媒体奖、最佳媒体人奖六大奖项。此次颁奖活动既是一次穿越论坛十五年的时间记录,也是一场贯连论坛历史的感恩回首。

    三、精心打造十六场会议 既着眼全局谋发展又聚焦产业论热点

    本届泰达汽车论坛将通过十六场会议,深耕五大领域,全面关注汽车产业发展的政策导向、重点战略、市场形势、技术路线等焦点话题,将一如既往地邀请政府、行业、企业等各界高层、社会精英展开全方位、多层次研讨。

    1、高瞻远瞩,传递未来政策动向

    产业政策导向向来备受行业瞩目,十四年来泰达汽车论坛已经成为汽车产业政策动向的重要发布平台,每年均释放出具有深远影响的政策信息。

    本届泰达汽车论坛将继续围绕行业最为关注的汽车行业战略规划、产业政策、财税政策、技术政策、标准法规等方面内容,权威地传递出未来政策导向。

    2、畅谈汽车四化,为汽车行业未来发展谋篇布局。

    汽车四化已形成共识,接下来的十年,将真正开始落地。本届泰达汽车论坛将围绕汽车四化相关话题,邀请政府、行业及企业的相关领导展开深入的讨论,为汽车行业的未来发展运筹建策。

    3、研讨国内和国际品牌,探索深化改革与加强合作新局面。

    在全球汽车产业深度变革和中国市场重要性不断提升的背景下,本届泰达汽车论坛,将就中国品牌企业深化改革的具体措施、谋新求变的方法途径、企业加强对外开放的步调和走出去的战略以及国际品牌企业在中国进行的跨国资源整合优化、产品技术投放布局、业务拓展模式创新等改革与发展话题,展开广泛而深入的大讨论。

    4、对话自动驾驶、研讨大数据、云计算和人工智能关注汽车产业最前沿趋势。

    自动驾驶是汽车智能化与网联化发展的高级形态,将在提升汽车产业竞争力、加快构建智能交通体系等方面带来重要的机遇。而大数据、云计算甚至人工智能等信息技术则是实现自动驾驶的有利支撑。本届论坛将着重研讨自动驾驶关键技术、基础设施建设、道路测试实践、产业链发展机遇、配套保障以及大数据、云计算和人工智能对汽车产业在生态圈建构、产品创新和数字化转型等核心话题。

    5、聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术细化研讨重点难点问题。

    本届论坛不仅从大处着眼,关注方向性、战略性宏观发展层面,还从细处着手,聚焦燃料电池汽车、商用车以及节能减排技术等汽车行业发展的焦点问题。本届论坛将邀请多位政府领导、行业专家以及企业领导围绕这些重点难点话题展开广泛而深入的讨论。

    中国汽车工程学会副秘书长闫建来

    中国汽车工程学会副秘书长闫建来表示,2009年泰达汽车论坛形成广泛共识:中国开始由制造大国迈向汽车强国;2019年在全球政治、经济和技术存在重大不确定性的背景下如何寻找目标,确定发展路径成为泰达汽车论坛急需解决的问题,在2019年泰达汽车论坛上,我们将明确发展新动能,寻找发展新路径,推动我国汽车产业从跟随向引领转变;目前,在新能源和智能网联汽车领域,我国与世界先进水平保持同步,甚至部分领域已经处于领先地位,我们应当发挥自身优势,持续在新能源和智能网联领域形成突破,引领全球发展。

    中国汽车工业协会副秘书长叶盛基

    中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在会上提出三点建议:首先我国汽车产业要提升供给能力,精耕细作,延伸产业链,实现高质量发展;其次要实现新旧动能转换,摆脱束缚,形成新的产业生态;此外还要加大开放,调整股比,降低关税,为世界汽车创新提供市场基础,探索新的合资关系。

    经过十四年的积累与沉淀,泰达汽车论坛已经发展成为我国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的高端品牌盛会,历届论坛都有来自国家各部委的重要领导以及国家智库权威专家、企业集团高层出席,集中释放汽车产业管理取向,发布政策制定与实施动向,并围绕汽车产业发展中的战略性、前瞻性、全局性等重大问题,凝聚全行业智慧和力量,展开深层次研讨,形成共识,推动汽车产业可持续高质量发展。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!