马斯克始终逃不过SEC的“五指山”

  • 2019-03-20 09:15:03 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)与美国证券交易委员会(SEC)之间的爱恨情仇小剧场又有了新剧情。此前,继推特私有化风波遭SEC调查及惩罚之后,马斯克又“花式作死”发了一条关于特斯拉产能的推文,“作”就作在关于产能的描述又是不太准确的,这再次成功地引起SEC的注意并被抓住了小辫子。

    于是行动派的SEC在上月对特斯拉马斯克再次提起诉讼,称马斯克未经特斯拉事先批准,就在推特上发布有关特斯拉及投资者的重要信息,此举违反了去年9月双方达成的和解协议。马斯克哪能受得了这委屈,于是在推特上炮轰SEC辩称,其发布的一条“无关紧要”的推文并未违反和解协议,相反,SEC认定其藐视法庭和和解协议的做法侵犯了其言论自由权。

    然而SEC也不是那么好忽悠的,当地时间3月18日,SEC在一份法庭文件中表示,此前双方因私有化风波达成的和解协议规定,马斯克在发布与公司或投资者切身相关的推文或其他书面信息时,必须事先获得该公司的批准,这意味着马斯克在一定程度上放弃了《美国宪法第一修正案》中的部分言论自由权。

    去年12月份,作为和解协议的一部分,特斯拉发布了一项针对高管的新通信政策,要求特斯拉的总法律顾问以及一名新任命的内部证券律师事先审核并批准有关特斯拉的任何具有实质性的书面声明。

    SEC表示,“在法庭批准的和解协议生效之后,马斯克在随后的几个月里又发布了大量关于特斯拉的推文,然而令人震惊的是,其中没有一条推文事先经过特斯拉公司的批准。”法律专家表示,SEC可以采取多种途径,包括增加处罚金额、进一步限制马斯克的活动或要求其从特斯拉掌舵人的职位上退下。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!