我国将加快 甲醇汽车制造体系建设和应用

  • 2019-03-20 09:14:13 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 近日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、、生态环境部、交通运输部、国家卫生健康委员会和国家市场监督管理总局联合印发《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》,提出将加快完善甲醇汽车产业政策、技术标准,推动产业合理布局,加快甲醇汽车制造体系建设并提高市场应用水平。

    《意见》提出,将鼓励汽车及相关零部件生产企业通过技术改造完善甲醇汽车制造体系,提升甲醇汽车制造技术水平,开发甲醇乘用车、商用车、非道路工程车等车辆及动力机械;完善甲醇汽车生产基地建设,合理布局甲醇汽车生产;提升甲醇汽车专用零部件制造企业自主研发与制造水平,着力突破甲醇高效能量转化机制、低排放控制、长寿命低成本耐腐蚀材料等共性关键技术,加快甲醇汽车科研成果转化及产业化应用;推进甲醇燃料生产及加注体系建设。

    同时,《意见》提出,将加快标准体系建设,加强甲醇汽车国际标准制定,支持相关行业协会、团体提出甲醇汽车、动力系统和标识标志类国际标准制定项目。针对甲醇汽车特性及应用需求,组织制定甲醇汽车发动机技术条件、专用润滑油等相关标准,持续完善甲醇燃料及加注体系标准。(据新华社)

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!