为了让对手再次吃土,宝骏730竟有这么大的改变

  • 2019-03-13 09:34:03 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 7座SUV标杆看汉兰达;MPV标杆看GL8;中级车运动标杆看3系……每个“段位”的车系都有着自己的“王者”。8万级家用MPV车型“王者”的桂冠赠与宝骏730,消费者应该别无争议。而事实也是如此,上市三年销量便突破百万辆,当然它的对手也是层出不穷,比亚迪宋MAX、吉利嘉际等。为了进一步巩固自己的地位,也是几经折腾,从MT到AMT再到DCT,最终宝骏730推出了CVT变速箱车型。至于实力如何,下面就与我一同领略下。

    新车最大变化来自于变速箱,几经“改造”终于成为了消费者最想要的样子,既然是换了变速箱,我们就从驾驶感受说起吧。

    宝骏730所搭载的这款1.5T发动机在上款车型的基础上,又提升了20Nm的扭矩,便有了更出彩的动力数据,最大功率是111kW(151Ps),最大扭矩是250Nm。与发动机匹配的是CVT变速箱,可模拟8个挡位,相比此前的AMT、DCT车型在驾驶感受方面有了很大的提升。或许是为了进一步丰富驾驶乐趣,它还有SPORT、ECO两种模式可以选择,并支持手动升降挡,值得一提的还有雪地模式的加入。

    底盘的舒适性意料之中,虽采用同级少见的前麦弗逊独悬+后多连杆独悬,且调校偏向于舒适性,不过在实际体验后,它的后悬架还是偏硬,在过颠簸路段时后排乘客的舒适性并不理想,第三排更是如此。

    日常驾驶,宝骏730动力完全够用,只是在起步阶段你需要适当的深踩油门,在城市道路驾驶,动力表现超出预期,只要车辆行驶起来后,可以说是只要你舍得踩油门它就会给你相应的动力反馈。不过涡轮介入时间并不算早,若能将其介入点再提前一些会有更好的驾驶感受。

    在D挡时,宝骏730的油门响应并不是很灵敏,不过话又说回来,这也是CVT变速箱的特性,而这样的调校对于家用MPV来说也是利大于弊。但切换到Sport模式后,它的油门响应十分积极,发动机转速始终保持在2500rmp上下。如果想超车或者再加速的话,Sport模式自然是不二之选。

    整体来说,宝骏730在换装CVT变速箱后,驾驶感受有了质的提升,也更符合它的定位。动力方面不能说很出众,但对于这样尺寸的车型来说完全够用,而它的突出点则是这台CVT变速箱,此前开过宝骏AMT与DCT车型,相比之下这台CVT版的宝骏730真的很不错。槽点也不是没有,悬架方面,前软后硬过于明显,对于这台车来说差点意思。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!