IPO后 Uber及Lyft或向驾驶员“奖励”股票

  • 2019-03-01 16:40:42 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 据《华尔街日报(博客,微博)》星期四(2月28日)报道称,网约车公司Uber及Lyft计划向其部分最活跃或服务时间最长的驾驶员提供现金奖励,或在其股票上市之后向驾驶员提供股票的选择。

    据悉,Uber计划将这些奖励提供给旗下300万位驾驶员当中“重要”的一部分,这一奖励的成本可能将会耗费亿万美元。《华尔街日报》称,在平台上完成至少10,000单行程的驾驶员按照Lyft的计划将获得1,000美元奖励,而完成20,000单的驾驶员约可以获得10,000美元的奖励。

    据悉,在公司IPO之后,这些驾驶员可以用这些钱来购公司的股票,而IPO很有可能是在今年完成。这些条款也意味着,仅有很少部分的Lyft驾驶员符合该要求。Uber及Lyft均拒绝对此进行回应。

    多家媒体过去两年陆续报道称,Uber计划在向驾驶员提供股份,但因为这些驾驶员是合同用工,而非正式雇员,而遭到监管部门的反对。华尔街分析师曾预计,Lyft完成IPO之后市值可以达到200亿至300亿美元之间,而Uber市值则将达到1200亿美元左右。

    高端公司的股票在首次上市时会迅速上涨,而对于这些在第一轮购买股份的人来说可能会获得巨大收益。路透社月初报道称,Lyft的路演预计在3月18日当周开始,而Uber则需要多几周时间来为IPO做准备工作。

    Uber 2017年开始出现多起丑闻事件,包括性骚扰指控等,而Lyft在美国却获得了一定的关注。当时,在社交媒体上发布“删除Uber(#DeleteUber)”活动后,很多用户及驾驶员选择放弃Uber而转移至Lyft。因对驾驶员审查不够严格引起性骚扰事件,在遭到指控之后,Uber则也开始采取系列措施来挽救其形象。

    Uber与驾驶员的关系一直饱受争议,而为了解决这一问题,Uber在2017年6月份发布了一些项目,包括新的导航系统,提供更公平的方式来考核绩效以及乘客向驾驶员提供小费的选择等。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!