印度拉夫里科技大学学生打造低成本太阳能无人驾驶巴士 2019年投入商用

  • 2018-12-27 10:01:36 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 太阳能和无人驾驶汽车是科技领域的热门,印度拉夫里科技大学LPU的学生就设计和打造了一款太阳能无人驾驶巴士。据印度媒体The Hans India报道,该车的第一款原型车将用来将印度总理莫迪Modi运送至印度科学大会Indian Science Congress会场,此次大会将于2019年1月3日在印度拉夫里科技大学举行。

      盖世汽车讯 太阳能和无人驾驶汽车是科技领域的热门,印度拉夫里科技大学(LPU)的学生就设计和打造了一款太阳能无人驾驶巴士。据印度媒体The Hans India报道,该车的第一款原型车将用来将印度总理莫迪(Modi)运送至印度科学大会(Indian Science Congress)会场,此次大会将于2019年1月3日在印度拉夫里科技大学举行。

      该款巴士预计将于2019年晚些时候投入商业使用。一旦投入商用,该款巴士将用在机场、住房协会、工业区以及教育机构。而且该款巴士的设计考虑到了印度的具体情况,成本占现有巴士成本的一小部分,大约为60万卢比(约合5.9万人民币)。

      此外,由于该车是由电池和太阳能驱动,因此其运行成本基本可以忽略不计。并且该车的最高时速达30公里,视乎座位安排可以容纳10至30人。

      在印度拉夫里科技大学教授和专家的指导下,来自机械、电气和计算机工程等多个学术领域的300多名学生合作设计和制造了该款巴士。目前,制作工作正在印度拉夫里科技大学项目工作室内进行,该工作室还在进行此类产品的其他研发和商业化项目。

      与其他采用内燃机和电机的混合动力车辆不同,印度拉夫里科技大学学生设计的该款巴士完全无污染,而且只使用可再生能源和太阳能等可再生能源作为动力。

      此外,学生们还在该款太阳能驱动的自动驾驶巴士上采用了车对车(V2V)通信技术。该技术使用通过超声波和红外线传感器检测无线信号进行工作。该巴士使用GPS和蓝牙进行导航,而且导航能够控制在10米范围内。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!