广州大剧院上演芭蕾盛宴,25岁“广芭” 翩翩再出发

  • 2018-12-27 09:59:46 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 《序》剧照

    《序》剧照

      大洋网讯 12月25日,广州芭蕾舞团(以下简称“广芭”)迎来了25周岁生日。当晚,《广芭再出发——广州芭蕾舞团建团25周年展演》在广州大剧院举行。精心编排和挑选的节目,回顾了广芭25年来的创作历程,也向未来的发展寄予了美好希望。

      26日晚,中国芭蕾,花开羊城。中央芭蕾舞团、辽宁芭蕾舞团、天津芭蕾舞团、苏州芭蕾舞团、北京当代芭蕾舞团、兰州芭蕾舞团和广州芭蕾舞团等各大国内顶尖芭蕾舞剧团首次云集羊城,在广州大剧院上演了芭蕾盛宴,共贺广州芭蕾舞团开启新篇章。

      广州芭蕾舞团建团于1993年,秉承以广州为中心,辐射全国,面向世界的发展战略格局。从1994年的芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》首演开始,寓意着广芭正式亮相在世人面前。现今,广芭已有18部大型芭蕾舞剧及70多个精品剧目,以严谨规范、独树一帜的艺术风格享誉业界。

      12月25日,《广芭再出发——广州芭蕾舞团建团25周年展演》在广州大剧院举行。在本次展演中,广芭以完整的高水平演出阵容,向广大观众展示剧团潜心艺术创作的发展成果。上演的舞剧选段,都来自广芭的原创剧目,都曾引发业内反响和强烈关注。

      每个剧目选段在表演之前,舞台上的大屏幕都会播放该剧目的排练、演出等视频资料,让观众全面了解广芭这些年来在艺术上的不懈追求。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!