丰田FV2概念车取消方向盘 AR及应用提升驾驶乐趣

  • 2018-12-11 09:50:36 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 丰田FV2概念车旨在表达“驾驶乐趣(Fun to Drive)”理念,旨在实现车辆与驾驶员身心的联动,提升用户的驾驶体验和乐趣。

      盖世汽车讯 丰田FV2概念车旨在表达“驾驶乐趣(Fun to Drive)”理念,旨在实现车辆与驾驶员身心的联动,提升用户的驾驶体验和乐趣。

      驾驶员可利用肢体动作来操控丰田FV2,不再需要使用方向盘,旨在实现驾驶员与车辆间的直接联动。该款概念车型采用了智能交通系统(ITS)技术,实现车辆与道路基础设施的网络互联。丰田FV2还提供了各类安全信息,其中包括十字路口盲点侦测功能所提供的预警信息。

      丰田FV2的尺寸(长宽高)分别为3,000mm x 1600 mm x 990 mm(休眠模式)/1780 mm(驾驶模式),该款车型的轮距为2360 mm,其空间仅能容纳一人。

      该款概念车的出彩之处在于能实现车辆与驾驶员间的情感联动,建立起类似于骑手与爱马(horse)的感情。该款概念车引入了“丰田心动项目(Toyota Heart Project)”技术,使得丰田FV2概念车与驾驶员共同成长。

    盖世汽车讯 丰田FV2概念车旨在表达“驾驶乐趣(Fun to Drive)”理念,旨在实现车辆与驾驶员身心的联动,提升用户的驾驶体验和乐趣。

      该款概念车还提供语音指令及图像识别技术,从而确定驾驶员的心情并采集其驾驶历史记录,并给予目的地推荐及驾驶技能信息,为用户提供辅助。

      重要的是,驾驶员所见的显示屏融入了增强现实技术(AR),可在风挡上显示车身颜色等信息,其外置显示屏的内容会根据驾驶员的意愿进行更换,从而增进车辆与驾驶员间的“亲密度”。

      丰田还创建了独家智能手机应用,允许用户体验未来的移动出行方案。丰田FV2应用可从AppStore2和Google Play3中下载。(本文图片选自toyota-global.com)

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!