特斯拉亚洲最大规模充电站落地香港

  • 2018-10-15 15:17:49 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   《南华早报》报道称,特斯拉在香港的这个充电站有两层楼,停车位达122个,其中50个将会配备特斯拉充电桩,充电桩功率高达7千瓦/小时,所有车辆的停车费均为每小时28港元。此前,香港政府取消了私用电动汽车税收减免优惠,但特斯拉表示,仍会持续增加对香港地区的投资。

      作者|张超 编辑|叶丽丽

      10月15日,据香港《南华早报》报道,特斯拉在香港九龙湾富通中心(FTLife Tower)建起了一座拥有50个充电位的电动汽车充电站,这也是亚洲同类充电站中规模最大的一个。

      上述报道称,该充电站有两层楼,停车场车位达122个,其中50个将会配备特斯拉充电桩,充电桩功率高达7千瓦/小时,所有车辆的停车费均为每小时28港元,电动汽车无需额外支付充电费。

      对此,特斯拉一位发言人表示:“我们很高兴香港成为世界上规模最大的目的地充电站之一,这也是我们向香港车主兑现的长期承诺的一部分。这些基础充电设备的增加,也突出了我们对香港市场持续投资的策略。”

      今年7月,特斯拉在香港的第一个充电站已经正式在半山区投入运营,它可在75分钟内为一台特斯拉电动汽车充满电。

      《南华早报》报道称,目前,特斯拉在香港的21个超级充电站中,共有92个超级充电桩,以及超400个共享充电桩。

      事实上,香港政府在2017年4月就取消了私用电动汽车的税收减免优惠,这也给特斯拉带来了严重冲击。

      数据显示,在去年4月1日上述税收政策调整生效之前,特斯拉在香港的电动车销量一度大幅飙升,2017年一季度新注册量接近3700辆,仅3月份就达到2939辆,相比之下2016年下半年这一数字仅为1506辆。

      而在政策调整后,低配版Model S在香港的售价就从之前的不到7.5万美元上涨到13万美元,促使电动汽车销量大幅下滑。数据显示,从2017年4月到今年3月,新登记的电动汽车只有136辆,相较而言,去年同期为5819辆。

      《南华早报》援引特斯拉高管的话称,无论香港政府如何改变电动汽车激励措施,特斯拉都将持续扩大在香港的充电基础设施。“公司将继续在香港增加充电站,寻求与私人开发商建立更多合作关系,并计划明年开设更多新的充电站。”特斯拉一位发言人表示。

      虽然充电桩在不断增加,但特斯拉的销售模式近期又遭到质疑。一直以来,特斯拉都依靠自有店铺进行销售,而不通过传统的经销商网络(国内所称的4S店),这就使限制了其销售网络的发展。

      据CNBC报道,特斯拉Model 3车型近期出现了严重的交付问题,不仅是量产不及预期,许多成品车也滞留在铁路、仓库中,就是送不到消费者家中。为解决这类问题,特斯拉也采取了非常规手段,如利用卡车将新车千里迢迢直接运送到买家家中,另外招募了专门负责交车的临时工,但是这些举措的收效如何,目前仍未可知。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!