专家称2025年锂市场将吃紧 电动车热潮致锂材料存短缺风险

  • 2018-10-15 15:14:44 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 美国锂电池生产商Livent表示,到2025年锂市场将吃紧,因为生产商难以迅速提高产量,以满足市场对锂的巨大需求。锂是生产电动汽车电池所必需的材料。

      盖世汽车讯 美国锂电池生产商Livent表示,到2025年锂市场将吃紧,因为生产商难以迅速提高产量,以满足市场对锂的巨大需求。锂是生产电动汽车电池所必需的材料。

      Livent首席执行官Paul Graves表示,“我们预计到2025年对锂材料的需求将是2017年的五倍。我们面临的最大挑战是,如何生产足够的产品以满足市场需求。在不久的将来,市场持续出现锂短缺的风险将很大。” Livent公司预计的长期需求前景与中国竞争对手赣锋锂业(002460,股吧)的观点一致,后者上周首次在香港出售股票。

      然而,投资者并未因此立即动摇,而是担忧短期内会有大量新的供应商涌入市场,导致2018年锂材料价格将下跌。在此之前的三年里,锂材料的价格上涨了两倍。

      根据Benchmark Mineral Intelligence的数据,在南美洲,碳酸锂价格从6月份每吨1.575万美元的创纪录高点,降至9月份的每吨1.45万美元。根据该研究公司的测算,在截至去年12月31日的三年时间里,南美洲主要市场的碳酸锂价格上升了208%,但今年以来则下降了8.2%。

      当地时间10月11日,总部位于费城的Livent公司的收盘价基本与开盘价持平,而赣峰锂业在香港上市首日股价下跌29%。阿尔戈诺证券公司(Argonaut Securities)的分析师表示,“锂生产商在股票市场的表现不佳反映出近期人们对锂市场缺乏信心。我们认为,市场的确对当前的锂材料价格反应过度,忽视了其需求的增长前景。”

      现年47岁的Graves表示,一些公司正为扩张努力筹集资金,而另一些公司正面临监管障碍,这些都导致锂材料供应前景黯淡。“我们下一个重点是尽快扩大阿根廷地区的产量,以满足下游需求。”Graves曾担任FMC集团首席财务官,还在高盛集团工作过12年。

      赣峰锂业副总裁王晓申表示,长期看来,锂材料存在短缺风险,尤其是在2023年至2024年左右,届时电动汽车的生产可能会加速。

      彭博新能源财经分析师表示,在澳大利亚发生矿难之后,由于锂材料行业进入供大于求的时期,锂材料的价格及其生产商的股价均出现了下跌。但到2024年,锂行业可能再次缩紧。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!