Cabot公司研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方

  • 2018-10-15 15:13:48 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 Cabot公司被美国能源部选中,该公司参与了一项先进车用技术的研发项目,获得了部分资金支持。卡博特将利用其创新加工技术,致力于研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方。

      盖世汽车讯 Cabot公司被美国能源部选中,该公司参与了一项先进车用技术的研发项目,获得了部分资金支持。卡博特将利用其创新加工技术,致力于研发新一代锂离子电池低钴活性阴极的配方。

      钴是价格昂贵的关键性材料,主要从美国境外进口,随着电动车的蓬勃发展,未来存在一定的供货风险。Cabot的研发项目旨在探索更加可持续性、可负担的替代性材料,最终改善电动车技术的可及性。

      美国能源部投资了42个项目,用于支持先进车用技术,可实现可负担的移动出行服务,强化其能源安全性,降低对关键性原材料的依赖性,从而提升美国的经济增长。美国能源部为此拨付了8000万美元的资金,其中近3200万美元被用于电池及车辆电气化创新的研发上,而Cabot获得了其中的290万美元,用于研发低钴锂离子电池阴极的气溶胶(aerosol)制造技术。

      Cabot能源材料部技术主管Miodrag Oljaca表示,通过其导电剂(conductive additive)配方及阴极、分离器所用的明矾(aluminas),公司已在电池行业内确立了自身地位。公司渴望利用自身的创新型加工技术及材料材料专业知识,进一步实现新一代电池的技术创新,实现低钴电池或低钴阴极配方,并推动低成本、可持续性电动车电池、储能设备及其他应用的生产。

      Cabot将与美国阿贡国家实验室(Argonne National Lab)及SAFT的研究人员开展项目合作。前者将在低钴阴极复合物的合成方面提供辅助,而后者将在电池制造方面提供辅助,旨在验证传新款低钴阴极配方的性能。(本文图片选自greencarcongress.com)

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!