Waymo向FCA采购62,000辆Pacifica 扩大自动驾驶出租车队

  • 2018-06-01 11:38:48 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 当地时间5月31日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo和菲亚特克莱斯勒(FCA)共同宣布,今年晚些时候,Waymo将从FCA美国购买62,000辆克莱斯勒Pacifica混动车,扩大其在全国范围内的公共自动驾驶车出租车队。

      盖世汽车讯 当地时间5月31日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo和菲亚特克莱斯勒(FCA)共同宣布,今年晚些时候,Waymo将从FCA美国购买62,000辆克莱斯勒Pacifica混动车,扩大其在全国范围内的公共自动驾驶车出租车队。

      另外,双方称其正在讨论,Waymo可能授权其自动驾驶操作技术未来用在FCA的一款车型上,作为私家车出售给零售客户。该合作是Waymo和FCA之间关系的扩张。

      2016年5月,Waymo就开始购买100辆Pacifica混动车用于其测试车队。目前为止,FCA已向Waymo交付了600辆Pacifica混动车。目前还不清楚Waymo将以多快的速度接受Pacifica混动车,但该公司表示,从FCA购买的车辆将用于扩大业务。

      Waymo表示,计划今年晚些时候在亚利桑那州凤凰城推出“世界上第一个自动驾驶交通服务”,并随后在旧金山湾和其它地区扩张该服务。在这项服务中,公众可使用Waymo的App来请求其自动驾驶车辆,类似于人为的叫车服务。

      对于FCA来说,与Waymo的合作可以让该公司在不需要高昂开发成本的情况下,获得先进的自动驾驶技术优势。FCA首席执行官Sergio Marchionne在一份书面声明中表示,“FCA致力于以一种安全、高效和现实的方式把自动驾驶技术带给我们的客户。例如我们与Waymo的战略合作伙伴关系,将有助于推动创新技术的发展。”

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!