劳斯莱斯Cullinan首发 年产千辆售206万

  • 2018-05-11 15:42:31 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   5月10日,劳斯莱斯旗下首款全地形SUV——库里南(Cullinan)正式发布,该命名来源于全球第一大的钻石原石——非洲之星(The Cullinan),以此命名恰如其分的凸显了该全新SUV车型像库里南钻石一样独一无二。新车与全新一代幻影采用相同的全铝车身架构打造。据最新消息,库里南将于今年年底上市,其预售价为325,000美元(约合人民币206万元),年产量仅为1000台左右。

      外观方面,劳斯莱斯库里南采用了家族最新的设计语言,前脸采用帕特农神庙进气格栅,搭配带有LED光源的矩形大灯组,十分威严。前包围采用银色护板装饰非常前卫。保险杠下方大尺寸进气口和发动机舱盖上硬朗的线条也给新车增加了浓厚的运动感。

    外观方面,劳斯莱斯库里南采用了家族最新的设计语言,前脸采用帕特农神庙进气格栅,搭配带有LED光源的矩形大灯组,十分威严。前包围采用银色护板装饰非常前卫。保险杠下方大尺寸进气口和发动机舱盖上硬朗的线条也给新车增加了浓厚的运动感。

      从侧面来看,新车整体造型方正,平整的车身搭配22英寸轮圈,气势十足。新车采用了标志性的对开门设计,两扇车门均可开启约90度。此外,新车顶部还配备了全景天窗。

      新车尾灯组采用了不规则设计,且内部设有劳斯莱斯家族“RR”LOGO,极具设计感,同时也彰显着其高贵威严的身份。此外,新车车身尺寸大于宾利添越与路虎揽胜。

      内饰方面,库里南延续了家族传统的设计语言,新车座椅采用皮革材质包裹,中控台周围采用木质饰板环绕,并辅以银色饰条装饰,非常的前卫。在中控台配有全夜景仪表盘,其采用三圆仪表设计,方向盘则采用游艇式设计,整体设计非常豪华。此外,劳斯莱斯库里南支持Bespoke定制服务,用户可针对车身颜色、腰线、内饰设计风格和配置进行专属私人定制。

      后排设计尽显奢华,座椅中央设有独立扶手,用户可根据喜好定制冰酒柜、后排桌板、娱乐设施等。后排还可根据需求进行隔断,将后备厢与乘坐舱完全隔绝,拥有更舒适的乘坐空间。

      新车最大的亮点是后备箱配备了揽景坐席,供用户进行选装,其可通过电动按钮延伸出两个真皮座椅和鸡尾酒桌,可供用户欣赏风景。

      配置方面,新车配备了一些列高科技的安全辅助系统,包括全方位能见度系统(全景俯视系统、夜视系统和视野辅助系统)、四摄像头全景车身监控系统、碰撞警报,交叉路口预警,车道偏离和车道变更预警、WiFi热点以及最新的导航和娱乐系统等。可以使用五个USB端口为电子设备充电,手机也可进行无线充电。

      动力方面,新车将搭载与全新幻影一样的6.75T 双涡轮增压V12发动机,最大功率可达563马力,峰值扭矩为850牛·米,与发动机匹配的是ZF8速自动变速箱,驱动形式为四驱。此外,新车还配备一套全新的悬挂系统,能过滤掉大多数来自地面的震动。据官方称,Cullinan将会给乘坐者带来轿车般的乘坐体验。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!