夏季自驾旅行高峰期,也是交通事故多发期

  • 2019-06-30 00:08:24 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   夏季自驾旅行高峰期,也是交通事故多发期。行车安全问题,您是否认真仔细琢磨过?近期浙江电视台的一档热门汽车专评栏目《小强实验室》就以第三方视角针对汽车安全性能配置问题进行了一番细致研究,节目中提到“相比轿车,SUV车型车身高、重心高,更易发生侧翻事故”,并以此强调喜爱SUV无可厚非,但选购时需更加注重对车辆安全性能的考量,尤其指出“SUV防翻滚系统”这一配置对于防止车辆翻车的重要作用。

    翻车后才后悔,你青睐的座驾真的安全?

      翻滚危害高,有它很重要

      防翻滚系统RMI是一种防止车辆翻滚的装置,通常会集成在ESP车身稳定系统之中,在剧烈动态工况(如快速变线)下可提供更佳的主动干预。它能通过陀螺仪传感器监测车辆行驶状态,如若预判车辆有可能发生翻滚,会通过计算机高速运算,减小发动机扭矩,同时控制一个或多个车轮刹车来恢复车辆平衡,阻止翻滚发生。

      而这一如此重要的安全系统,竟在丰田普拉多、本田冠道、大众途昂等知名车型中均未配置,熟知的自主品牌吉利博越、传祺GS4、奇瑞瑞虎8也是一样。值得一提的是,并不非所有SUV车型都没有,在Jeep大指挥官、哈弗H6、哈弗H2中SUV防翻滚系统都被列为全系标配,尤其哈弗H2竟然能够在这一项上越级媲美大指挥官,甚至超过普拉多,属实令人惊喜,哈弗车企造车用心程度由此可见一斑。

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_主流汽车资讯门户网站!