易到完成“去乐视化” 开启融资再寻新金主

  • 2018-01-10 17:37:32 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   自一个月前,乐视控股法定代表人、乐视控股经理吴孟清退了其所持有的易到全部股份,易到终于从“去乐视化”中走出,并将迎来新一轮融资。

      “目前公司正在融资方面和几个资金方进行接触,应该会在今年第一季度的时候敲定新一轮融资细节。”易到实际控制人、韬蕴资本创始人温晓东透露。

      不过他表示,这轮融资结束后,韬蕴资本依旧是易到最大股东,但不会再在后续融资上进行跟投。未来,韬蕴资本给自己的定位是一个投资人。据悉,易到早在2个月前就已确立的新CEO,也将很快到位。而这位CEO或将来自韬蕴资本。

      有消息称,此次易到将迎来的新一轮投资方为中信银行(601998,股吧),具体投资金额本月内公布。

      2017年7月份,在易到老东家乐视遭遇资金链危机之际,易到发布声明称,已经与韬蕴资本达成战略投资协议,韬蕴资本以股权投资方式战略投资易到,成为易到控股股东。

      在此后,韬蕴资本接手了一直跟随贾跃亭的吴孟手中易到4.55%股权,这标志着“乐视系”完全从易到退出。

      不过,虽然韬蕴资本将自己定位是投资人,但其接手易到之后,很快参与了易到的管理,对易到进行全面整合,处理了司机欠款、运维体系重塑调整等工作。去年底,韬蕴资本首次披露了易到未来的发展战略。韬蕴资本创始人温晓东称,易到将对未来业务作出调整,网约车仍是主体业务线,同时并行发展汽车金融和境外出游业务。

      香颂资本执行董事沈萌表示:“易到目前在市场上的发展压力并非韬蕴资本一家可以负担的,而且作为投资基金其也不会允许自己将更多资金都砸向一家企业,因此在易到恢复正常经营后,韬蕰资本引入新的投资者也有利于分散其压力。”

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!