车辆购置税明年恢复10% 抓紧买车不然又要涨价了

  • 2017-09-29 11:35:06 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   根据我国目前现行政策为:1.6升排量及以下汽车购置税为7.5%,根据2016年底发布的《关于减征1.6升排量及以下排量乘用车车辆购置税的通知》中规定,在2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

    可以说这条政策真的很“扎心”了,满打满算还有两个月的时间,过个元旦而已,买车就要变贵了,所以想买车换车的小伙伴可要抓点紧了。别平白无故多交这2.5%。

      可以说这条政策真的很“扎心”了,满打满算还有两个月的时间,过个元旦而已,买车就要变贵了,所以想买车换车的小伙伴可要抓点紧了。别平白无故多交这2.5%。

    抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

      

    抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

      让我们来算一下,这2.5%对于我们这些平头老百姓(603883,股吧)意味着什么:

      9万的车,你要多出1923元税钱。

      11万的车,你要多出2350元税钱。

      13万的车,你要多出2778元税钱。

      15万的车,你要多出3205元税钱。

      20万的车,你要多出4274元税钱。

      以此类推……

      简单举个例子:消费者购买一辆20万元的车(1.6升以下):

      2017年12月31日以前购车可以享受7.5%的购置税优惠:200000÷1.17×7.5%=12820元。

      2018年1月1日以后,购置税率恢复到10%购置税是:200000÷1.17×10%=17094元。前后相差:4274元。

    抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

      

    抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了

    4274元能干啥?加半年油,足够买四年的交强险,交一两年的物业费,交一年的停车费刚刚好

      4274元能干啥?加半年油,足够买四年的交强险,交一两年的物业费,交一年的停车费刚刚好......所以买车要趁早啊……

      土豪小伙伴可以直接忽略此政策,毕竟不差这千八百,但是精打细算的小伙伴可要抓紧了,赶上2017年这趟低税末班车,能省一点是一点。(图/文 网通社 唐佳奇)

      (来源:汽车视窗综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!