进军高科技领域 丰田加大投资以求发展

  • 2017-06-15 15:56:59 盖世汽车网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 盖世汽车讯 据外媒报道,丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)于当地时间6月14日表示,丰田可能会考虑通过兼并或收购的方式获得自动驾驶等技术,今后丰田必须更积极地与竞争对手竞争。

      据外媒报道,丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)于当地时间6月14日表示,丰田可能会考虑通过兼并或收购的方式获得自动驾驶等技术,今后丰田必须更积极地与竞争对手竞争。

      在年度股东大会上,丰田总裁表示,丰田作为世界第二大汽车制造商,之前对自动驾驶汽车和电动汽车关注比其竞争对手更少一些,今后在这些领域发展的力度会更大,并承认到目前为止,丰田可能过于关注保持公司的现状。

      “汽车业正经历着巨大的变化,那些我们认为还很遥远的将来所涉及的问题可能会影响到我们的明天。这就是为什么我们要继续迅猛发展,同时保持我们的特长,”丰田章男如是说。"我们每年投资1兆日元 (合616.9亿人民币) 用于研发、扩大资本支出和回购股票,但这可能还不够。我们需要考虑我们所有的选择,包括企业并购,以在未来生存。”

      随着自动驾驶汽车的崛起,汽车制造商和科技公司之间的界线越来越模糊,全球汽车制造商正试图扩大他们的职能,成为运输服务提供商,提高研发预算,并加大投资科技公司。丰田在丰田研究院投资了10亿美元,并与微软和Uber建立了技术合作伙伴关系。丰田也向除了集团供应商之外更多的公司开放,包括科技公司英伟达(Nvidia),为其自动驾驶系统获取更多的软件支持。

      丰田计划于2020年推出一款可以在高速公路上自动行驶的新车。与此同时,丰田竞争对手日产已经准备于同一年研发出可以在城市街道上自主驾驶的汽车,通用也表示已经开始批量生产自动驾驶测试车辆。

      通用收购了美国自动驾驶技术公司Cruise,并与美国乘车服务公司Lyft 合作,丰田却未与其他公司进行大规模的资本合作,而福特也已经收购了众包班车服务公司Chariot。丰田去年年底成立了一个电动汽车分部,逐渐进入日产、通用、大众和其他汽车制造商基本已经占据的市场,同时丰田继续押注氢燃料电池汽车为未来的零排放汽车。

      (来源:盖世汽车网)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!