秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

  • 2016-11-19 12:04:38 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 广州车展以来,长安CS95就在频频上头条。凭借着出色的颜值、不俗的动力以及堪称完美的车身尺寸,它成功获得了无数车友的欢心。下面就用一组数据告诉你,长安CS95搭载的蓝鲸2.0TGDI发动机到底有多强!

    秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

    最强中国“芯” 

    长安CS95最大的亮点莫过于搭载了一台由长安汽车自主研发的中国“芯”——2.0TGDI发动机,应用了TC、GDI、平衡轴、OAD皮带轮和带LIN调节器的智能发电机等先进技术,最大功率171Kw,最大扭矩360N·m(1750-3500rpm)。值得一提的是,这款最强中国芯的低速扭矩特别突出,1250rpm可达到245 N·m,1500rpm时可爆发最大扭矩的80%,达到300N·m,启动超增压模式时,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,完全敢叫板同级合资车2.0T的发动机!甚至秒杀大部分主流合资车型,媲美豪华车的低扭矩输出。

    秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

    特别值得关注的是,2011年3月,长安正式启动D20TGDI发动机的概念设计,68个月,两千多个日日夜夜,终于在2016年10月完成公司投产签署里程碑评审。在此过程中,共申请专利74项,其中发明专利24项, 已发表科技论文21篇,其中中文核心期刊15篇,相关研究成果通过国家863项目专家团队验收,从数据就能看出这一款发动机的硬实力!

    秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

    全尺寸  更惊艳

    对一辆SUV而言,判断好坏的标准有许多,但是尺寸绝对排得上前三。长安CS95,4949*1930*1785mm的全尺寸车身,轴距达到2810mm,真7座空间,更宽敞,更舒适,第一眼就让人惊艳。

    秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

    不仅如此,在搭载了爱信6AT自动变速器以及蓝鲸2.0TGDI发动机之后,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720N·m,让驾驶者尽享澎湃动力!而且仅需93号汽油即可实现这一点,或许这是许多车友没想到的。

    如果想要直观的了解这款如此出色的发动机到底如何,一个画面便可阐述清楚,重达2吨的CS95,百米加速度竟然在9S以内!

    秒杀主流合资!CS95蓝鲸2.0TGDI 强在哪?

    长安CS95所携带的蓝鲸2.0T GDI发动机的推出,填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,更强研发力,更强动力!代表着国产车的崛起,展望未来,长安CS95必然会为我们带来更多惊喜,让我们拭目以待!

      (来源:汽车视窗综合)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!