盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

  • 2016-07-05 16:23:35 汽车视窗 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   【编者按】随着盛夏来袭,忽而烈日炎炎,忽而瓢泼大雨,天气说变脸就变脸,让人们无所适从,让车主也“痛不欲生”。车主们对于汽油车的保养已然“轻车熟路”,然而,对于尚“年轻”的新能源汽车,其保养措施是否也“了然于胸”呢?下面,就以当下热门的新能源纯电动汽车众泰云100S为例,和大家聊聊新能源纯电动的夏季保养。

     

     

      

    盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

     

     

      向高温酷暑“说不”

     

      对于新能源汽车在夏日的保养,首先要勤开空调,保持车内整洁。在此,建议各位车主在每次发动众泰云100S时,同时启动汽车空调并打开车窗,这样不仅能够快速让车内空气流通,也能迅速降温。但有一点要特别注意,室外高温的情况下,车内空调温度不宜过低。另外,对于车内湿潮的情况,打开空调是最好的解决办法,众泰云100S快速开启空调系统,迅速调节车厢内温度,并有效去除车厢内湿气。

     

      开空调的时间越长,也就意味着对于空调本身的保养就要更加频繁,汽油车如此,包括众泰云100S在内的新能源车亦是如此。汽车空调在运行中,空气中80%的微小粉尘和细菌都会穿过过滤网进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发器上,这不仅会影响到空调的制冷与散热,还会滋养细菌。尤其是在高PM2.5横行的当下,对空调本身的保养也就显得更加必要了。因此建议夏季车主们要定期对车辆空调进行保养,确保空调正常运转和制冷效果。

     

     

      

    盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

     

     

      向暴雨和积水说“我能行”

     

      除了车厢内闷热、潮湿之外,夏日雨季的来袭经常会造成路面积水,不仅会造成人身伤害,更是对爱车的一种极大损害。新能源汽车在雨季行驶应尤为注意,长时间接触雨水或是浸泡在水中,容易损坏电机、电池等重要部件。因此,在夏季驾驶新能源汽车时,车主在行车前就要提前检查雨刷器等功能是否正常,同时,在雨天行驶建议时速尽量不要超过60km/h。为了应对暴雨、积水等恶劣行驶环境,众泰云100S在设计和制造上进行了细致的考量,在出厂检测中,要进行严苛的长时间的雨淋实验,以保证其密封性和驾驶性能,同时在防水等级上,众泰云100S的防水等级为ip6-7,属于高等级防水,因此众泰云100S的车主们不要有纯电动车雨天不能行驶这样的担忧和顾虑,但是若遇暴雨等恶劣天气,在能见度不高、路面打滑等情况下,建议车主们尽量选择错开出行。

     

     

      

    盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

     

     

      此外,如果众泰云100S的车主若遇车辆意外浸泡在雨水中或其他紧急情况时,也不必惊慌,众泰云100S拥有应急断电功能,只要车主按下应急断电开关,众泰云100S便会自动断电,从而减小发动机、电池等重要部件的损害。不仅如此,当车主驾驶众泰云100S低速行驶时,低速行驶提示音也会在特殊天气提醒车主安全行驶。

     

     

      

    盛夏来袭 新能源汽车保养你真的懂吗?

     

     

      定期保养很有必要

     

      在炎炎夏日,无论是日光暴晒还是阴雨连连,车主们都应为爱车做好保养。诸如定时对车本身的电力系统进行检测、时常注意胎压监测等同样适用于汽油车的保养措施;此外,新能源汽车尤其要注意,尽量避免高温、下雨等条件下充电、也要尽量避免在暴晒环境下停车。尽管众泰云100S在动力系统及安全系统等方面能够为车主提供保障,但车主日常的保养则会再为安全保障上一份保险。

      (来源:汽车视窗综合)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 勉励捐赠 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
  • © 汽车视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • QQ:1621214899(点击即可加为好友) 汽车视窗_中国汽车资讯门户网站!