您的位置:海南网首页 > 客车在线 > 用户市场 > 正文

停车场规划滞后 银川三成公交车栖身路边

2010-06-17 09:23:50 来源:新消息报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  (记者 张涛)昨日,家住金凤区长兴花园的苏先生前往良田购物广场25路公交车始发站乘车时,却不见公交车的踪影,一打听,才知道25公交车已不在该广场停靠。记者了解到,由于公交停车场规划建设滞后,银川市约三成公交线路的公交车没有停车场作始发站和终点站,白天只能停靠在马路边经营。

  25公交车2002年受邀入驻良田购物广场后,邀请方免费为其提供了停放场地和司机休息室。近几年,私家车越来越多,该广场停车场地出现紧缺,停靠在此的25路、21路共42辆公交车于是被“请出”广场,只能在马路边停靠载客,晚上则停放在南郊停车场。

  据了解,目前银川市共有60条公交线路、1177辆公交车,现有的8个停车场只能满足这些车辆的夜间停放,而白天近20条公交线路的公交车在占道经营。据了解,居民小区在兴建时并没有为公交车配建停车场,一般都是入住居民达到一定数量时,公交公司才开通线路,公交车终点站只能设在居民小区附近的马路边。以五里水乡一带为例,终点站设在这里的32路、28路、40路、39路公交车均停靠在马路边,境遇相同的还有12路、19路、23路、29路等十多条公交线路的公交车。银川市公交公司总经理助理郝俊忠告诉记者,该公司近期规划的一些公交线路均因起始点没有公交停车场而放弃,到2015年,该公司将再增30条公交线路,届时公交车将达到2000辆,要解决新增公交车的停放问题,还需再建5个停车场。郝俊忠建议,政府部门在规划新建居民小区时应考虑配建公交停车场。

  (来源:新消息报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。