您的位置:海南网首页 > 客车在线 > 配套新闻 > 正文

威伯科亮相天津客车展 主推节能环保产品

2010-07-09 11:07:04 来源:新浪汽车 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2010年3月31日 ,全球领先的商用汽车电子制动、稳定、悬挂和变速控制技术领导者和一级供应商,威伯科(WABCO)汽车控制系统(NYSE: WBC)携其系列产品和技术在中国(天津)国际客车展登场亮相。配合此次车展“安全绿色•节能减排•低碳交通”的主题,威伯科也重点展出了其在环保节能,提高整车效率,增进车辆安全等方面有着突出贡献的产品和技术,覆盖制动和稳定控制系统、空气管理系统、车辆高端电子控制系统等几大领域,以及专为客车提供的系统解决方案和完善的售后服务,显示了其为打造“绿色客车”做出的努力和通过不断创新所带来的行业领先优势。

威伯科展台
威伯科展台

  “威伯科为客户不仅仅是提供产品和技术,我们更注重为我们的客户创造价值”,威伯科中国区总经理于素杰在车展中说道,“此次展会的主题重在安全、节能、环保,高度反映了市场和客户对产品价值的追求。威伯科能与许多客户保持长期良好的合作关系,甚至是战略合作伙伴关系,正是源于我们对客户需求的关注、产品价值的传送。从设计到生产,到销售,我们始终围绕‘如何为客户创造更多价值’来进行,致力帮助客户打造出更安全便捷、环保高效的客车。”

  一方面,通过提高燃油经济性和能源再利用率以及产品设计轻量化,威伯科在环保节能和整车效率方面有突出的表现。威伯科机械变速箱自动控制系统AMT,能协助驾驶员选择最佳时机换挡,增强舒适性同时也能实现燃油节省。据欧洲专业机构实验鉴定,AMT系统可平均降低油耗约3%左右,按此计算,威伯科在全球范围内已售出的一百多万套AMT,每年可节省燃油八亿升。另外,即将本地化生产的盘式制动器(Air Disc Brake),其突破性的轻量化设计,不仅可提高燃油经济性,并能增加有效载荷。威伯科的空气管理系统同样体现了出色的节能特性:无论是应用于混合动力车或电动车的电驱动空压机(E-COMP),还是双级压缩空压机(D-COMP),或是单缸即可替代小缸径双缸的大排量空压机(H-COMP),均在减少窜油和机油降解,降低能耗,提供更清洁的压缩空气,降低维护成本等方面都有突出的表现,较其他同类产品体现出明显优势;空气处理单元结合威伯科滤油型干燥罐,为气路系统提供高质量的空气,全面保护商用车的空气和制动系统部件免受油污染,提高系统部件的寿命。

威伯科展台
威伯科展台

  另一方面,威伯科也注重从车辆安全和驾驶便捷等性能上不断提升,推动客车向更高端的方向发展。威伯科的防抱死制动系统(ABS),作为威伯科的一大代表产品,已在国内外广泛应用;在ABS基础上研发的电子制动系统(EBS),不仅在制动性能上有显著的提高,较常规制动系统缩短30%;并能实现更先进的制动功能,如电子稳定控制(ESC)、自动巡航控制(ACC)、先进的紧急制动系统(AEBS),为车辆提供更高的安全保障。另外,威伯科其他高端车辆控制系统,包括最新一代电子控制空气悬挂系统(ECAS 4),门控系统(MTS),自动温控系统(ATC),以及整车电控体系(VEA)等产品,均体现了威伯科在如何使车辆操作更便捷,效率更高,如何为驾乘人员提供更高安全保障等特性的追求。尤其整车电控体系(VEA)更是展现了车辆控制未来的发展方向。

  据了解,威伯科目前与宇通、金龙等多家国内知名客车企业有着长期深入的合作;此外,还与全球最大的公交运营企业北京公交展开多方面的合作。由于其优质的产品和服务,威伯科持续获得了他们多方嘉奖。

  “提高整车效率,促进环境的可持续发展,是中国汽车行业发展趋势和要求,也是威伯科发展创新的目标与方向。威伯科在过去140多年中,一直能洞察行业发展的趋势与先机,引领着技术的突破与创新。未来我们仍会通过不断努力帮助车辆提高燃油经济性,减少碳排放,提高整车效率和安全性能。”威伯科亚太区总裁刘良博士说道,“威伯科扎根中国多年,我们会一如既往地坚持本地化战略,为中国市场带来更多的先进技术,为中国的道路交通安全,创建低碳社会贡献我们的力量。”

  (来源:新浪汽车)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。