您的位置:海南网首页 > 汽车视窗 > 高端访谈 > 正文

戴姆勒董事会主席蔡澈:电动车引领产业革命

2010-10-28 10:14:38 来源:新浪汽车 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  明年1月29日,是奔驰诞生125周年纪念日。125年的辉煌历史实际上也是世界汽车的发展史。在2010年巴黎车展媒体日(当地时间9月30日)前夜,戴姆勒董事会主席兼梅赛德斯-奔驰总裁蔡澈博士在“奔驰之夜”上说:“今年巴黎车展是常规车展的的最后一次,以后将是电动汽车的天下,奔驰今年就带来了很多电动汽车及新技术,这是一次革命。”他强调,在汽车产业繁荣时期考虑电动等新能源汽车是非常明智的。零排放绿色行驶是可行的,这不是乌托邦。

  谈到汽车史,蔡澈说,汽车改变了世界,而世界也在改变着汽车。戴姆勒没发明汽车前,人一年行走20公里,现在我们有了汽车一天就行驶20公里,假如没有汽车,工作在远处将是不可想象的。有车就有了自我移动的能力,一生当中的驾驶者,有了主宰自己的资本。汽车为我们的生活增加了各种色彩,对社会发展促进巨大。

  汽车把人从泥坑中解放出来,20世纪征服了欧洲和美国,现在正征服中国印度等发展中国家。蔡澈在“奔驰之夜”致辞中四次提到中国,足见对中国市场的重视程度。中国等新兴经济体汽车销量增长迅速,在这个过程中奔驰等豪华品牌更是表现突出,象S级中国销量已经成长为奔驰全球第一大市场。

  “125年前戴姆勒奔驰发明了汽车;125年后,奔驰将重新定义汽车。这不是因为现在的汽车已经失去了魅力,恰恰相反,是因为在节能环保成为全球主题的今天,汽车依然有巨大的魅力。”蔡澈的讲话标志着奔驰即将进入一个崭新的时代。“奔驰125年的发展史就是一部创新史,革命万岁!” 蔡澈在巴黎用这样极富煽情的一句话表明了产业转型的决心。(赵广喜)

  (来源:新浪汽车)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。