您的位置:海南网首页 > 汽车视窗 > 高端访谈 > 正文

奔驰副总施密特:今年中国销量有望达12万辆

2010-10-28 10:13:27 来源:新浪汽车 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国,还是中国,奔驰100%的增长速度在中国!

  虽然从北京车展到现在中国汽车市场增幅不大,但豪华车市场还是保持着高速增长。在最近的8月份,奔驰增长一倍多,尤其是加长E级在中国表现非常好。照此,奔驰中国今年销量将突破10万辆,而梅赛德斯-奔驰汽车集团销售及市场营销执行副总裁施密特的目标是12万辆。

  在谈到中国市场时,施密特称虽然奔驰不会保持每年100%的增长速度,不过他相信明年会有两位数的增速,这样原计划2015年30万辆的销量目标很有可能提前实现。

  最近奔驰C级、E级的大幅降价被认为是奔驰真正发力争夺市场份额的开始,但在施密特眼中,除了量的增长外,他更加注重质的增长,也就是售后服务能力的提升。据了解,奔驰将投巨资对经销商进行培训,奔驰的目标是,不但产品最好,而且服务也要做到最好。

  奔驰的老对手宝马从去年开始大力推广新的品牌形象——BMW之悦,这让奔驰在中国也感受到了压力。最近,在奔驰新版广告中,在三叉星徽旁,多了一行小字“The best or nothing”,用中文来表达就是“惟有最好”。也就是在不同类车型当中,奔驰都希望成为其中最好的。这种霸气一方面体现出了奔驰的自信,对中国市场的志在必得,但另一方面难度可想而知。

  2015年30万辆的销量目标,按施密特的说法,进口车将占据一半,显然靠目前引进的产品系列还无法满足市场需求,于是丰富产品系列是奔驰接下来的工作重点;而国产车C级、E级将承担另一半重任,此前曾有媒体称B级、A级也将马上国产。施密特称会根据市场需求增加产能,国产新车型,同时发动机国产项目也已经启动,一切准备就绪。(文/赵广喜)

  (来源:新浪汽车)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。