广告

汪大总:世界汽车业重心正向中国汽车业转移

图为北京汽车工业控股有限公司总经理汪大总
图为北京汽车工业控股有限公司总经理汪大总

  12月5日,由经济日报报业集团、中国企业家杂志社主办,主题为“新商业文明的中国路径”的2009(第八届)中国企业家领袖年会在北京隆重开幕。据悉,700多位国内外领先企业的领导人出席本次盛会,深入探讨正在走出经济危机冲击的中国能否成为建设新商业文明的主导力量。

  北京汽车工业控股有限公司总经理汪大总在下午主题为“中国汽车业的雄心与陷阱”的主题论坛上表示,今年是世界汽车工业的重心向中国汽车工业转移的转折点。如果看昨天、今天和明天,对于中国汽车工业的未来,是很乐观的。

  以下是嘉宾发言全文

  我认为经济危机为我们中国汽车工业的发展,提供了一个前所未有的历史机遇。我想先从战略方面稍微谈一谈,再谈具体的。

  我曾经讲过,我认为今年是世界汽车工业的重心向中国汽车工业转移的转折点。如果你看昨天、今天和明天,我对于中国汽车工业的未来,是很乐观的。你看20年前,熟悉我的朋友知道,我在美国待了20多年,80年代到美国去,那个时候中国是完全没有任何影响力的,想见美国的高层也很困难。比如说每年来自数千人来自汽车界的各地的领袖,在那里交流思想、碰撞火花,未来中美的位置可能是要对换的,需要多少年我不清楚,但是我是很乐观的。

  在这个连续了变化中,今年是有一点转折的。转折是从什么意义上讲呢?一个是刚才提到了,中国现在变成了销量的第一大国了。另外一个,我们中国的企业今年纷纷地走出去,大家也看到了很多的报道,这说明什么呢?经济危机业提供了一些机遇。过去有一些资产我们是买不到的,现在就有可能买到,过去有一些人才我们吸引不到,现在就有可能吸引到,所以是一个机遇。另外,我们也注意到国际金融资本、国际汽车界对中国的关注度是高度大大地提高了,这些都有助于中国汽车发展,提供了机遇。

  具体到今年的经营业绩,我觉得国内主要的厂家也利用了机遇,像我们到年底有望突破150万辆,同比增长50%多。同时,我们的利润也大幅度的增加,到目前为止,我们同比增长了200%。当然,这只是中国汽车工业发展的缩影,我们一些兄弟企业都搞得不错,说明大家充分利用这次危机来发展自己、提高自己。

  刘持金:我有一个具体的问题请教一下汪总,刚才说了我们中国的汽车产业是高速发展,对于北汽集团来讲,咱们是如何来考虑应对高速增长的?因为在增长的市场中,也有一些特殊的问题,咱们北汽怎么考虑的?有什么样的增长的策略?

  (来源:中国经济网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • Copyright © 2006-2009 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 海南网 版权所有